五年前,当我听到自己被附小录取的消息时,在手心里一次又一次地划着“一中附小”这四个字;五年前,当我拉着三年级大姐姐的手时,心想着自己要在这个地方长大;五年前,当我怀着好奇的心情踏进这个陌生的校园时,心想着这陌生的地方以后会变得很熟悉很熟悉。
现在,“一中附小”这四个字,对于我来说,何止是熟悉,而是亲切、感激。一中附小是我的母校,她教给我很多,而最富有深意的,便是自信。
依稀记得,一年级时,同学们上台进行自我介绍,大家都积极地举起了手,走到台上大声地作自我介绍。我坐在角落里,犹犹豫豫,最终还是没有鼓起勇气举手。我害怕当众讲话,怕大家嘲笑自己说得不好,因此,一年级时,我甚至不敢举手回答问题。
不过,母校给了我许多机会,让我锻炼自己,拥有自信。
在老师的鼓励下,二年级时,我参加了“希望之星”英语口语竞赛,在台上一展我的英语风采,还获得了省前60名的佳绩。后来,我又参加班委的竞选,并竞选成功。三、四年级,我又参加了演讲比赛、校才艺展示活动,更是参加了大队委的竞选。
经过无数次的历练,我愈发胆大、自信,终于逾越了阻碍自己的鸿沟,挣破茧,蜕成蝶。
现在的我,已是一个品学兼优的好学生,一个有能力的班长、大队委,更是一只破茧而出的蝴蝶。我上课积极回答问题,说话声音洪亮,踊跃参加各种比赛与活动。而这一切,都与我热爱的母校有着千丝万缕的联系。
亲爱的母校,让我叫您一声“母亲”,让我对您说:“谢谢您!您养育了我,让我从懵懂无知变得成熟,您教给我让自身强大最宝贵的东西——自信!千言万语无法表达我对您的感激!您只要知道,我爱您!”
相关参考
感谢您母校
感谢您,母校,是您使我学到了许多知识;感谢您,母校,让我度过这六年美好的小学时光。您是一个伟大的摇篮,让我在这快乐地成长。感谢您,亲爱的老师。是您,使我充满了自信;是您,使我懂得了许多做人的道理;是您...
精选感恩母校作文1感谢母校,让我熟悉这么多和我一起学习,玩耍的同学;感谢母校,让这么优秀的老师们教给我这么多知识和做人的道理;感谢母校,给我们这么恬静的教室和锦绣的学习环境;感谢母校,这六年来给我的关...
不忘初心感恩母校作文1感谢母校,让我熟悉这么多和我一起学习,玩耍的同学;感谢母校,让这么优秀的老师们教给我这么多知识和做人的道理;感谢母校,给我们这么恬静的教室和锦绣的学习环境;感谢母校,这六年来给我...
感谢母校!让我认识这么多和我一起学习,玩耍的同学;感谢母校!让这么多优秀的老师教给我这么多知识和做人的道理;感谢母校,给我们这么舒适而美丽的学习环境;感谢母校!这六年来使我不断进步与成长。记得我刚来母校那...
母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,千言万语也述不完我们对您的感情。路旁的小树,你可...
小学生感恩母校的作文1六年的时光电光石火,我们即将要离开他——敬爱的母校。母校使我结识了良多同学,让老师们教给我这么多知识和做人的道理,给我们这么恬静的教室和锦绣的学习环境;还有这六年来给我的关心的照...
梦想的地方作文范文
...经历,每一声感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。再见了,母校!再见了,老师!是您,教给了我们生存的本领;是您,教给了我们做人的道理。您让我们,从书中领悟到了快乐...