读《丁丁历险记》有感
我尤其喜欢《丁丁历险记》里的那个精彩段落,那是《丁丁与丛林战士》的片段,丁丁有一个好朋友,他叫啊尔扎卡,是一个将军,他有一个死敌叫诺皮奥卡。
啊尔扎卡和诺皮奥卡的部队打仗,诺皮奥卡的部队胜利了,啊尔扎卡只能逃到树林里去了。丁丁决定帮助朋友恢复治理国家的权利。当时塔皮奥卡正在过娱乐节,丁丁让啊尔扎卡去借一辆大轿车,然后买娱乐节的服装,因为娱乐节服装是有面具的,所以敌人是认不出他们的,然后他们穿上衣服,戴上面具,拿着武器,冒充老百姓,开上大轿车,来到娱乐节现场,耍起杂技来。诺皮奥卡看着他们耍的不错,就叫人把他们带到他的面前。他们刚走到诺皮奥卡跟前,啊尔扎卡立即掀开面具,拿出手枪,其他和啊尔扎卡一伙的人也掀开面具,拿出手枪,逼迫诺皮奥卡宣布他才是一国之主,啊尔扎卡成了新的主人。
我很佩服丁丁的勇敢、聪明、顽强,这本书让我读懂了做人要坚强,不能没有胆量!
相关参考
要成功,你要什么?
...才可望敢想,敢说,敢做,敢当。”鲁迅意在指导我们,要有胆量去直面迍邅坎坷,这才有望博得成功。当年长坂坡勇救少主一战,赵子龙可谓浑身是胆。小说中景阳冈上的行者也是先有了胆量,才能战胜大虫,从虎口中拉回性...
做人要有梦想和追求作文三篇
做人要有诚信
...盏明灯,在我迷茫的时候,指引着我前行。它时时告诫我做人要有诚信。那一年我读一年级,当时放学很早,我在路边慢慢的走这,忽然看见一个卖笔的小摊,我上前去看。铅笔可是真漂亮啊,五颜六色,在笔上还有各种各样的...
读《做人要有孝心》有感
我读了《做人要有孝心》之后,被文中的爸爸深深的打动了,而觉得文中的作者十分丢脸。爸爸都知道孝敬父母,把好东西留给父母,而作者却把好东西留给自己,让父母吃不好的东西。爸爸还把最大的桃子给爷爷吃,爷爷却把...
做人要有尊严
...的尊严,他就完全不能尊重别人的尊严。”是啊,尊严是做人的准则,是为人处世的底线,在日益变化的社会环境中,我们又该怎样维护尊严呢?记得有一次晚餐之后,坐在沙发上的妈妈习惯性地拿起《新民晚报》阅读,没过多...
...针,指明我们现在的方向;糊口更是一位老师,教会了我做人要有爱心。爱心是什么?在别人难题时伸出援助之手;别人迷路时指明方向;别人难过期给予安慰……爱心就是这样的。不久前,我家对面的屋顶上多了一只猫,春秋...