雷锋精神,是以雷锋的名字命名的。以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。他已经成为我们这个时代的精神文明的同意语,先进文化的...
雷锋精神永放光芒
“学习雷锋好榜样……”,每当听起这首振奋人心的歌曲就会想起乐于助人的雷锋叔叔。雷锋生命短暂,但留下了助人为乐的佳话却熠熠生辉。有句话说的好,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,关心他人,时刻做一些力所...
学习雷锋,与爱同行
“雷锋”对于我们来说是个及其熟悉的名字,但是有时候也可以说是陌生的,这个名字里所蕴含的精神并不是平常的口口相传就可以明白的,我们必须通过自己的人生经历以及平日的所见所闻才能得到领悟。雷锋精神是我们这个...
...的理由。但他却成了我们学习的榜样,他便是家喻户晓的雷锋。在一个民族的性格深处,雷锋精神正变成一颗珍贵的火种,代代相传,在潜移默化中影响着我们的行为。阳春三月我们开始以不同的方式怀念雷锋,通过各种行动向...
学习雷锋好榜样
学雷锋树新风,助人为乐记心中。上公交要让座,马路中间老人扶,收银台前让一让,餐饮店里儿童先。学习雷锋好榜样,赢得美名世代扬。雷锋日,祝愿助人为乐成春风,人间处处是真情。3月5日是雷锋日,望同学们把“雷锋...
雷锋,一个平凡的名字,却是无数人的榜样;雷锋,一个普通的身份,却令无数人敬仰。雷锋的生命虽短暂,但他却用有限的生命创造了无限的价值。虽然他已经离开了我们,但是他的精神却代代相传,播种在每一个人的心中。...
观《雷锋告诉我》有感
雷锋精神已成为我们世世代代所崇尚的伟大信念,而再次观看影片《雷锋告诉我》,更使我的心汹涌澎湃。“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这句话是雷锋毕生的信念,更是经历代代相传永远不褪色的导引一...
学习雷锋,与爱同行
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党。。。。。。”听到这熟悉的歌声,我的脑海中就浮现出雷锋叔叔那永远不会改变的形象:身穿军装,手握钢枪,面带微笑,目视远方。他是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,他...