读了《少年向上,真善美伴我行》这本书后,我领悟到了许多做人的道理。真是真正的意思,善是善良的意思,美是美德的意思,合成一句话,我认为贯通起来的意思其实就是:真正的善良就是美德。在当今社会上,有不少人以...
真善美伴我行
“真善美”是一个多么富有诗意的词语啊!“真”是做真实真诚的人,这样才能实现自己的价值,回报社会。“善”是善良,是一种心理素养。用谦逊和蔼、播恩施惠的态度面对生活。要存善心,养善念,行善事,做善人,真诚...
真善美伴我行
真善美是现代人做人的一个标准,而我们的生活中,就有许多真善美。真善美可以从各个方面体现,如讲文明、帮助他人等。如,我每当看到可怜的乞丐,只要身上有暂时没用的零钱,都会多少给一点钱。如同学们有困难,我也...
真善美伴我行
有时候,我们感觉身边的真善美太少了,它是沉寂在了历史的长河中吗?其实不是的,它就在我们的身边,只要我们用心去看,去感悟,就一定能发现生活中点点滴滴都流露出的真善美。翻开历史的篇章,我们可以看见一位真善...