豆芽观察日记
听说妈妈种了很多豆芽。今天,我准备去看一看。来到阳台上,我掀开上面遮盖的叶片,一眼就看到了豆芽。它那嫩绿的小片,绿得可爱,十分引人注目。它那白色的身体,笔直地挺立着,像一个威武的哨兵。以前,我不知道那...
寒假黄豆发芽的观察日记
...1早上,我一睁眼,就问妈妈:“你昨天不是说今天要把豆芽做成一道菜吗?”妈妈笑着说:“我哪里舍得呢?我准备炒买回来的豆芽!”我一高兴,观察其买回来的豆芽和我自己养的豆芽来。我把两种豆芽放在一起,仔细观检查,...
绿豆芽观察日记30字11月3日星期五晴今天,我给小绿豆芽换水时,发现小绿豆芽上的那条裂缝越来越大好像碰一下就会断裂似的,我按照惯例,习惯的拿来尺子,量了量豆芽的长度,又长长了1毫米,把这次的加上上次的一共是4...
必备豆芽观察日记
芽菜观察日记篇13月16日晴今天上午的语文课我们学习了百花园中的连续观察日记。当同学们听到这个词,不由的会觉得有点新鲜,由于在以前我们写的都是单篇的日记,从来都没有见过这样的日记。同学们议论纷纷,有的说是...
生豆芽观察日记400字19月19日今天,倪老师给我们每人发了一把绿豆芽,它们都穿着自己的绿色破洞“紧身衣”,“紧身衣”里面是一个个白色的豆子。豆子头上都长着一根“头发”——豆芽。呀!你们猜我发现啥了?一颗没有...
豆芽长成记观察日记
...!也不是同学家的小狗!对了,我想观察绿豆是怎样长成豆芽的,生绿豆芽是一件很挑战自己耐心的事情,因为豆芽需要三四天时间才能长成。第一天晚上,我和妈妈用沸水来泡绿豆,我们把绿豆放入一个盆里,然后把沸水放入...
豆芽成长观察日记四则
豆芽成长记(1)今天孔老师让我们回家写观察日记。孔老师说绿豆、黄豆、黑豆和红豆都可以观察,于是,同学们就带着这个艰巨的任务回家了。回家后,我问妈妈:“妈妈,老师让我们观察豆子泡到水里,过一段时间会不会...
生豆芽观察日记四年级
2021年9月11日星期六晴闲得无聊,突然想起自己生豆芽。倒也不是为吃豆芽,因为我不爱吃豆芽,即使爱吃豆芽,到菜市买上一斤,很方便。只想亲眼观察一种生命成长的轨迹。说做就做,马上挑了大约一百多颗色泽光亮、颗粒...
豆芽观察日记四年级
豆芽观察日记四年级1今天是中秋节,也是国庆长假的第一天。茅老师让我们观察绿豆芽的生长过程。我抓了一把绿豆,仔细观察,绿豆穿了一件绿色的外衣。我把它放在水里,注意它的变化。我用浸湿的纱布把绿豆包起来。第...
泡豆芽观察日记300字1豆芽,是一种小小的蔬菜,在菜场里随处可见。由于从菜场里买回来的豆芽打过生长剂,不怎么卫生,所以我想自己孵绿豆芽。第二天,我就开始忙活起来了。我首先准备好一只能漏水的篮子、两块透气的...