人们说植物生长的过程非常有趣的,但我不知道有多有趣,于是,我想不如种豆芽吧,让自己亲身体验一回。
开始种豆芽了,我拿来一个花盆,又拿来几颗小黄豆,把它们洗干净,放在花盆里,加一点水,用块湿布盖上,让黄豆在这个花盆里泡上四五个小时后,撇去水,以后每天换一次水,就能长出豆芽了。
第二天早上,我去看我的小豆芽了,我发现小黄豆“胖”了许多,但还不见长出豆芽。
第三天早上,我早早的起床,走到花盆边,嘿!小豆芽长出了小嫩芽,真可爱,像婴儿的小嘴。长大了一点的小豆芽像小蝌蚪!
豆芽已经长了更大的嫩芽,我真高兴!
以前只是几颗小黄豆,现在都已经长成了豆芽了,本来是短短的小嫩芽
,现在已经长大了,豆芽终于长大了,我真开心啊!
再过两天,它就能下锅了。吃着自己的劳动果实,心里美滋滋的。
有一天,我们上了科学课,老师叫我们种豆芽。
回到家,我就问妈妈绿豆放在哪里,妈妈问为什么要绿豆,我说老师叫我们种绿豆来观察。妈妈听了笑咪咪地对我说:“绿豆放在柜子里,自己去拿吧。”于是,我拿了几粒绿豆接了半碗水,把绿豆泡在水里。第二天中午放学,我来不及把书包放下就跑去看豆芽,发现豆芽已经涨得鼓鼓的,好像要绽开似的。
我把里面的水倒掉,找了一块纱布小心地把它盖在上面,用手沾了一些水洒在上面,这样水份就不会很快被蒸发掉。下午放学,我又去看豆芽,那坚硬的皮裂开了一条缝露出了白生生的肉。又过了一天,我的豆芽有了新的进展,早晨我看见豆芽长了半厘米高了,一粒粒绿豆皮儿脱了一大半,有的还伸出一根白里透黄,半厘米长的豆芽,这些豆芽又黄又瘦。新的一天到了,我发现豆芽最长的有两厘米,最短的也有一厘米。几天后,在我的精心护理下,我的绿豆全变成了真正的豆芽,我真是太高兴了。
这次种豆芽真是太有趣了!