欣赏,当它是一扇窗时,打开它,你便会看到别人;当它是一面镜子时,面对着它,你便会看到自己。
欣赏自己,扬起自信的风帆
漂泊在茫茫的人生之海,前途可畏。此时,惟有扬起自信的风帆,找到自己,才能够立足于人生的海洋。自古以来多少帝王的成败不都是缘于自信的有无?如果周武王没有自信,那么他何以建立周朝?如果赢政没有自信,那么他何以成为“秦始皇”?如果刘邦没有自信,那么他又何以开创一个新的天地?如果他们不懂得善于发现自己的独特之处,又怎能高于万人,坐拥至高无上的权力?他们的自信无非都是建立在欣赏自己的基础上,所以,首先去找寻自己的独特吧,那样你才能扬起自信的风帆,到达人生的港口。
欣赏自己,品尝生活的点滴
不都说人生就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全吗?正是因为这些不同的味道,我们品尝出不同的人生之道。姚明开始打篮球,刘翔开始跨栏,邓亚萍打出中国乒乓球的味道,老舍敲响了时代没落的警钟,鲁迅以笔代枪,成功扮演了一个真正勇士的角色。他们无一不是从生活的点滴品尝到人生之味,他们懂得欣赏自己,发掘出自己的才能,他们也是普通人,只不过他们比我们更懂得欣赏自己罢了。
欣赏自己,做最好的自己
农夫不是干大事业的人,但他把稻田里的稻子种成最好的。那么,他是一个最好的农夫。家庭主妇没有钱购置锦衣玉食,但她用粗衣淡饭让自己与家人平安幸福。那么,她是一个最好的家庭主妇。每个人都有自己的位置,坦然面对生活,不自悲,善于利用自己的长处又善于利用自己的短处的人,是懂得生活的人,是能把自己做到最好的人。找寻自己的特点,学会欣赏自己,那么你离最好的自己又近了一步了。
欣赏自己,大步迈向的你的人生吧!
学会自己欣赏自己
写给自己的豆蔻年华学会自己欣赏自己,
等于拥有了获取快乐的金钥匙。
欣赏自己不是孤芳自赏,
欣赏自己不是唯我独尊,
欣赏自己不是自我陶醉,
欣赏自己更不是固步自封,
自己给自己一些自信,
自己给自己一点愉快,
自己给自己一脸微笑,
何愁没有人生的快乐呢?
经常要自己给自己过节,
学会寻找愉悦的心情。
高二:郭建平
欣赏
欣赏
生活中,我们往往去欣赏别人却忘记了欣赏自己。
—题记
我们要学会欣赏,学会欣赏自己,也要学会欣赏别人,学会欣赏我们自己的每一天。或许,你为自己的身材矮小而感到失望;也许你为自己成绩差,而失落。也许,你因为出生在一个贫穷的家庭里,而自卑。生活中我们不正是因为自身的缺点而不满吗?这正是因为自己总是看着别人所拥有自己没有的优点,忽视了自己的长处吗?
我们不能这样。身材矮小,有什么好失望的!自己心灵比别人美就是最美的。成绩差有什么好失落的,自己在别的项目上超过对方!贫穷有什么可自卑的!只要奋发图强一样可以受人尊重!
我们要欣赏自己!黄美莲阿姨出生与、于台湾南部,出生时由于医生的疏忽,造成她脑部经受到严重的伤害,疾病夺去了她肢体的平衡感,也夺取了她发声讲话的能力。她从小受人歧视,在众多人眼中,她是“与众不同”的。她一直生活在诸多不便中,因此,她成长中总充满了血与泪。但在这样的痛苦下,她昂然面对。
14岁时,她随家人移民 到美国。之后她进入洛杉矶市市立大学就读,如今已取得博士学位,在一次演讲会上,有一位学生问她:“黄博士,你自小患病,请问你是怎样看待自己的?您有没有怨恨呢?”听众不由得心中一紧,当她的面如此发问,她受的了吗?