《我和小姐姐克拉拉》读后感
今年暑假我读了一本新书——《我和小姐姐克拉拉》。书里说了调皮的姐弟俩做的一系列荒唐事,我可喜欢看了!
姐姐克拉拉总是想方设法捉弄小弟弟,不是给他剃光头就是给他染颜色,做了什么错事她也总是把责任推卸到弟弟身上,当然要是心血来潮,他们俩也会一起做好事,比如为了把家里所有的皮鞋擦干净,这姐弟俩把全家都折腾得灰蒙蒙的!结果是弄巧成拙,反而给妈妈添乱了!为了证明妈妈给姨妈做的蛋糕是不是有毒的,生怕姨妈吃了会中毒,我和小姐姐把整个蛋糕都吃完了,结果真的肚子疼了!能言善辩的小姐姐揉着快胀破的肚子振振有辞地说:“你看,我说这蛋糕不新鲜了吧,我吃得肚子都疼了!”
看完了这本书,我突然有了一个新想法:“妈妈,我现在也想有个小弟弟了,那该多好呀!让他什么都听我的!”“是不是也想像小姐姐克拉拉一样尽带着他干坏事呀?”妈妈笑着问。我哈哈的笑着不回答了……
《我和小姐姐克拉拉》这本书真的很有趣!不信?那你就亲自去看看吧!
我和小姐姐克拉拉读后感
这几天,我看了一本书,叫《我和小姐姐克拉拉》,这本书的作者是迪米特尔 茵可夫。在我心目中,“我”和克拉拉,还是个乖孩子,但有时候也会有孩子的天真和童趣。比如偷吃妈妈招待客人的樱桃巧克力蛋糕,一定要问个明白小孩子到底怎么来的,给爸爸妈妈擦皮鞋,想证明自己是乖孩子,可他们不但没把皮鞋擦干净,还弄得地毯上都是鞋油,每次都要被爸爸妈妈骂得狗血淋头。
在这二十几个故事中,让我印象最深的是《哭笑不得》这个故事,内容是这样的:克拉拉和“我”为了以后能上天堂,在玩耍之前要做一件好事。克拉拉想着想着说:“我们可以捐献衣服给穷人。”我想:“这主意不错。”我们就随手拿了个塑料袋,把“我”的裤子和克拉拉的上衣,还有爸爸的毛衣和妈妈的绿色外套、四双鞋。然后,我们印上了红十字章,就放在了门口。大事不好,爸爸发现自己东西不见了,就气冲冲地问:“你们把我们东西放哪儿了?”我们说:“我们把你们的东西都捐给穷人了。”
爸爸妈妈愣了一会,最后还是大笑一场。这故事告诉我们,做事情不能不加思考就做完了,否则就闯祸了。我觉得克拉拉和“我”虽然每次做的事最后都变成坏事。但他们还是想做好孩子的,他们都是天真单纯而快乐的孩子。