观《喜羊羊与灰太狼》有感
在生活中,有很多小朋友喜欢看《喜羊羊与灰太狼》,其实我也挺喜欢看。
《喜羊羊与灰太狼》里面的那只灰太狼,集集都想去抓羊,想到办法了,又被喜羊羊它们识破,次次都抓不到羊。它抓羊已经十分辛苦了。抓不到羊,还要被老婆用平底锅打。
虽然灰太狼永远抓不到羊,也许,有些人认为它一生都失败,不能成功。但是,它的家庭生活是愉快的。正如它抓了一只羊回家,它老婆就会亲热地对待,那时的生活多么好。不过,灰太狼老婆反面比反书还快,灰太狼抓的那只羊,被伙伴们救走了,红太郎立刻火气冲天的拿起教训老公的物品——平底锅。
其实我们在生活中有学习羊群们的性格:对付敌人要用脑。羊群们为什么次次都能打败灰太狼,靠的是什么——脑袋。我们要学习喜羊羊的聪明才智、沸羊羊的坚强勇敢、 懒羊羊的贪吃爱睡……! 嘻嘻!
我们也应该学习灰太狼的不屈。它为了让家人吃上一顿美味的羊肉,不分昼夜地把小羊抓回来,即使自己深受重伤。
灰太狼的目标是抓住小羊。灰太狼没有放弃它的目标,努力发明出许多工具,为的就是抓住小羊。为了它的目标,灰太浪费了多大努力。我们也要向灰太狼一样,为了实现自己的愿望,废寝忘食。
虽然这是一部小小的动画片,但从中教我们道理:做人要想自己的目标出发。正如:小羊的愿望是要赶跑灰太狼,它们做到了;灰太狼要抓住小羊,虽然没成功,但它下足功夫,也算水生活中的成功者。
做人要做喜羊羊,嫁人要嫁灰太狼!!!