原来我是一个人在家里吃圣女果。可是今天,我们是全班一起吃圣女果,我可高兴了。
它的色彩太美丽了,穿着红亮亮的连衣裙,灯光照着,它还发亮光呢!它们有大有小,大的像小鸡蛋那么大,中的像小鹌鹑蛋那么大,小的像我的手指那么大。它的皮滑溜溜的,一闻一股淡淡的清香,它有一个绿蒂,蒂绿盈盈的,犹如绿色的五角星。我咬了一口,哎呦,那汁水流入舌尖,渗入嗓子,凉凉的,爽极了。我一连吃了三个!
圣女果不但能当蔬菜,也能当水果。我太喜欢圣女果了!
圣女果
上课了,老师手里捧着一些红色的东西。老师问:“谁见过圣女果呀?”有的同学摇摇头说:“没见过。”一个同学说:“圣女果就是小西红柿呀!”大家你一言我一语七嘴八舌的。我心想:“嗨!原来圣女果就是小西红柿呀!”
老师捧着的圣女果有大有小,有的滴溜圆,有的是椭圆形,还有的像萝卜头。大的像核桃,小的只有鹌鹑蛋那么大。它的颜色有红有黄,大点的圣女果顶上有一个尖,底下有像五角星一样的绿色花托,看!红红的身子,绿绿的花托,圣女果在灯光的照射下还发亮呢!看着看着,我馋得口水都流出来了。我把它放到嘴里,使劲一咬,啊!汁水四溢,流的到处都是。我一边吃一边咂么着滋味,又酸又甜,果肉软软的、凉凉的,好舒服,太好吃了。我一连吃了五六个。真解馋!
突然我想:“为什么叫它圣女果哪?大概是因为它小小的身子,美丽的外表吧!”圣女果,我的最爱。
我爱圣女果
上课的时候,老师捧着圣女果问:“谁吃过圣女果?”有的说:“什么是圣女果?”有的说:“就是小西红柿。”大家七嘴八舌的,真热闹。
圣女果有的大,有的 小,大的像乒乓球,小的只像鹌鹑蛋。圣女果有红色,还有黄色,用手一摸滑溜溜的,顶部是尖尖的,底部有绿色的像五角星似的花托。圣女果那红色的身体、绿色 的花托在灯光下直发亮呢!
我越看越馋,越想吃,于是抓一把就往嘴里塞,又酸又甜,酸酸甜甜好滋味,汁水直流到心里。哇!太有味了。我一边吃一边想:在家里 怎么尝不出味儿?我又想,它为什么叫圣女果?大概是它太美,太像圣女了吧!
圣女果袁珊珊
看一(19)班袁珊珊
圣女果
有的人喜欢吃苹果,有的人喜欢吃山竹,而我最喜欢吃香甜可口的圣女果。圣女果俗称小西红柿,又称珍珠小番茄。
圣女果远看像一串串西红柿。近看它穿着一件蛋黄色的外套,它的形状大小不一,有的像西红柿,有的像乒乓球。
它的皮肤摸上去可光滑了,也很柔软,就像摸到了我们光滑的皮肤。
轻轻咬一口,看到了红彤彤的果肉,籽黄绿相间,我闻到了酸酸的味道。就像来到了天堂一般。
我很喜欢吃酸酸甜甜的圣女果,我也非常感谢圣女果,因为它非常可口。
我喜欢圣女果。