端午节包粽子的作文100字
...端午节,当然是包粽子、吃粽子和赛龙舟了。包粽子肯定同学们都不会包吧!我也不会包,今天我就要和妈妈、奶奶他们一起包粽子。早晨,爸爸到街上去把粽叶买回来
端午节要吃粽子
...包粽子的原料:糯米、肉、豆沙、红枣等。接下来和奶奶一起包粽子,每次奶奶都会选取两三片叶子,左手捏住叶子的一头,右手用三个手指捏住叶子的另一头轻轻地往里一卷,卷成一个圆锥体的形状,卷好后就往里
...我看见妈妈在包粽子,就对妈妈说:“妈妈,我可以和您一起包粽子吗?”妈妈说:“可以,不过你得把手洗干净。”听了妈妈的话,我就去洗手了。洗完手,我就开始学包粽子。我学着妈妈把竹叶卷成了一个圆锥形,先把一颗...
包粽子
...辛苦也就抵销了。今天,是端午节。我和妈妈还有爸爸,一起回到外婆家。我来到外婆家第一件事,问:“外婆,粽子包好了吗?”外婆回答道∶“还没有,才刚刚开始包,要等到今天晚上才有粽子吃?我说:“外婆,我来帮
...我看见妈妈在包粽子,就对妈妈说:“妈妈,我可以和您一起包粽子吗?”妈妈说:“可以,不过你得把手洗干净。”听了妈妈的话,我就去洗手了。洗完手,我就开始学包粽子。我学着妈妈把竹叶卷成了一个圆锥形,先把一颗...
吃粽子的作文范文五篇
...我看见妈妈在包粽子,就对妈妈说:“妈妈,我可以和您一起包粽子吗?”妈妈说:“可以,不过你得把手洗干净。”听了妈妈的话,我就去洗手了。洗完手,我就开始学包粽子。我学着妈妈把竹叶卷成了一个圆锥形,先把一颗...
端午吃粽子
...把端午节的龙舟竞渡和吃粽子等,与纪念屈原紧密联系在一起。随着屈原影响的不断增大,始于春秋战国的端午节也逐步传播开来,成为中华民族的节日。中国的端午节还有许多别称,如:午日节、五月节、浴兰节、女儿节、天...
包粽子
...辛苦也就抵销了。今天,是端午节。我和妈妈还有爸爸,一起回到外婆家。我来到外婆家第一件事,问:“外婆,粽子包好了吗?”外婆回答道∶“还没有,才刚刚开始包,要等到今天晚上
和妈妈一起包粽子
吃过午饭,我躺在床上翻来覆去睡不着,听到妈妈在外屋叮叮咣咣的忙活。我趴在门缝往外看,妈妈拿着一个大树叶子在比划。看妈妈那么认真,我也想加入。原来妈妈在学包粽子,那个大树叶子是粽叶,用来包粽子的。粽子这...
端午的粽子
...这个节日,我都会坐在桌子旁边,做外婆的小助理,和她一起包粽子。做粽子也是有讲究的,包得好不好,都会影响到粽子的美味。在做粽子之前,要做好几个步骤。首先,要到包粽子的叶子和绳子洗干净,然后晒干。叶子我们...