读《凡卡》有感
...着悲伤的心情,我读完了契诃夫爷爷写的一篇故事——《凡卡》,我被这句话深深震撼了。他,是一个九岁的孩儿,只有九岁!我深深地记得,在我九岁的时候,我还是一个幼稚的孩子,根本不知道学习的好处以及爸妈赚钱的艰...
读《凡卡》有感前几天,我们学了《凡卡》这篇文章,主要写了9岁的凡卡,被送到鞋匠那里,当学徒。老板待它(他)不好,总是打骂他;老板娘对他更不好,只让他吃一点东西;伙计们经常捉弄他。他受不住(这些折磨)给...
我和凡卡比童年————读《凡卡》有感
...家,回到我们村子里去吧!我再也受不住了------”读过《凡卡》的人都知道,这是凡卡在给爷爷的信中,恳求爷爷把他带回去时说的话。我含着泪水读完凡卡这篇催人泪下的文章后,我对凡卡产生了深深的同情。《凡卡》这篇课...