一个夏天的早上,太阳烤着大地,人们脱下衣服游泳去了。我和妈妈坐在回家的出租车上。
司机叔叔长得很丑,小眼睛,歪鼻子,大嘴巴,看着很吓人。到了家门口,妈妈付了车费,我们便进了家门。忽然,我想起了我最喜欢的小猫太阳伞还在刚才的出租车上,我赶紧出门看出租车走了没有,可是只剩下了一束刺眼的阳光。我回到家里,告诉妈妈太阳伞还在车上的事,妈妈只是摸摸我的小脑袋,说再买一把就好了。虽然我心里不高兴,但也只好这样了。中午,门外响起了敲门声,我通过猫眼看向门外,啊!原来是上午的司机叔叔!我打开门,让他进来。只见他额上满是汗珠,手上拿着我心爱的小猫太阳伞。我还没开口向他要伞,他就先把伞塞进了我的手里,憨厚的朝我笑笑,望着他那张丑脸和额上布满的汗珠,心里暖乎乎的,连声向他道谢,并请他喝杯水,吃个水果再走,他却摆摆手说:“小姑娘,不用麻烦了,再说我这还有客人等着呢!”。说完还没等我有任何反应就拉开车门坐了进去,开车走了。
人间自有真情在啊!妈妈事后告诉我,人与人之间相处不能光看外表,要看内在的美。
相关参考
妈妈不要送伞来仿写
篇一:妈妈不要送伞来仿写不要送伞来,妈妈,我喜欢在屋檐下目不转睛地盯着它,我喜欢听滴嗒嗒的雨声,奏响欢快的乐章。不要送伞来,妈妈,我喜欢脚下穿着,那双浅蓝色色的雨鞋,就像朋友一样,和它一起赛跑。妈妈,...
二年级续编《妈妈不要送伞来》
二(13)张彦博不要送伞来妈妈我喜欢在小雨中慢慢地唱着歌走回家。不要送伞来妈妈我喜欢那细细的雨丝不断地往下下。不要送伞来妈妈我喜欢头上顶着小黄帽外衣裹着书包跑回家。妈妈放心吧!我已经不是一个不能经风雨的...
送伞
...作业,小明知道老师没有带伞了,他想:要不,我给老师送伞吧!小明冒雨回家了。回到家,他马上换上雨靴,拿了两把伞,一把撑着,一把夹在腋窝下,飞快地向学校跑去。快到学校的时候,小明大声喊:“老师,我来给您送...
送伞
送伞阜阳市闻集中学2010级(3)班李文博快吃午饭的时候,我正在屋里写作业,猛然听见震耳欲聋的雷声。接着,又是哗啦啦的雨点声。我往门外一看,豆大的雨滴砸在地上。接着,闪电越来越亮,雷声越来越响。树啊,房子啊...
送伞
...可不好啊!小华越想越着急。小华拿上雨伞,准备给老师送伞去。外面风雨交加,一片漆黑,几乎看不到一个人影。雨越下越大,街上的道路到处都是积水。刚出大门,一道闪电划破整个天空,接着就是一声惊天动地的雷鸣,好...
给妈妈送伞二年级看图写话
送伞
...云密布,下起雨来。小奇心想妈妈上班没带伞,我得给她送伞去。于是,他放下板球,连忙向家里跑去。他换上雨鞋。拿上伞,一阵风似地奔向汽车站。他等呀等,等了好长时间,还不见妈妈的影子。雨越下越大了,小奇象石头...