...始了。首先发言的是林副级长。他戴着一副眼镜,看起来彬彬有礼,但他的讲话受到很多人的喜爱。他说现在许多人的表现非常优秀,待人有礼貌,学习很认真,但仍旧有个别同学不愿意努力学习。的确,在
《论语》阅读笔记3
“仁德”——孔子教育学生首先强调做人的问题,在孔子看来,仁德是做人的根本,是处于第一位的。子曰:“弟子入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众,而亲仁。行有余力,则以学文。”(《学而》)又曰:“人而不仁,如礼何...
杀身成仁的成语故事
...舍弃自己的生命。【成语故事】春秋时期,孔子的弟子问仁德忠义与生命发生冲突怎么办?孔子说:真正的志士仁人都不会因为贪生怕死而损害仁义,为了成全仁德,可以不顾自己的生命。子贡问怎样培养仁德,孔子回答必须从...
里仁为美
...在这一段里告诉我们的是自身修养的方法:里仁。即和有仁德的人在一起,你就会在他的引导和感染下学会讲仁德;而和没有仁德的人在一起,时间长了,他的缺点就会污染了你,让你变得和他一样了。读完孔子的这句话,使我...
美丽雪景
...,很文质彬彬,好似懂得循序渐进,所以下雪的过程井然有序——起初,湛蓝又晴朗的天空如蒙上了一层薄薄的黑纱,暗了下来,洁白的云朵也随之悄然变成了乌云,周围的一切寂静下来。
水果店
...大海神游一般,十分有意境,原本乱糟糟的柜台现在井然有序,上面罗列着各种水果:樱桃红艳艳,青苹果绿油油,柚子黄澄澄,……我剥开水灵灵的桔子,尝了一瓣,蜜甜蜜甜的,当即买了一袋,文质彬彬的老板一称,只要8...
道路安全座右铭
...通法规人人遵守,文明社区家家幸福十三、维护道路交通有序、安全、畅
道路安全座右铭
...通法规人人遵守,文明社区家家幸福十三、维护道路交通有序、安全、畅
读《论语》有感
...理,这种靠侥幸避免灾祸的人迟早要跌跟斗。做人要重视仁德。这是孔子在做人问题上强调最多的问题之一。在孔子看来,仁德是做人的根本,是处于第一位的。孔子
论语读后感
...靠侥幸避免灾祸的人迟早要跌跟斗。其二,做人要重视“仁德”。这是孔子在做人问题上强调最多的问题之一。在孔子看来,仁德是做人的根本
求仁得仁成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故求仁得仁成语拼音qiúréndérén成语解释求仁德便得到仁德。比喻理想和愿望实现。成语故事或出处《论语·述而》:“求仁而得仁,又何怨。”成语造句君所谓~,亦复何怨:老夫耄矣,不能驱役鬼神,预人家儿女事。...
《彬彬有礼的兔子》读后感
彬彬有礼的兔子从前有一只兔子,它非常谦虚,待人处世彬彬有礼。有一次,它到一个农民的菜园子里去晒太阳,阳光照在它的身子上,感觉很舒服。突然,一只非常饥饿的狐狸,向它走来,兔子看见了,吓得飞快地逃走了,逃...