为倡导健康的生活方式,引导大家合理膳食,寒假期间,省教育厅和省卫生厅开展的“手拉手我劝家人少吃盐”健康主题活动,我们做为实践者,我非常高兴。
放假后,我们全家人认真地学习了《健康饮食实践手册》,为了引起家人重视,我们全家人又一起上网查找资料,认真了解使用盐过多的危害,家庭减盐措施和减盐的方法,控盐工具使用方法等,掌握盐与高血压、盐与慢性病等方面的知识,从根本上认识到减盐降压的重要性。
那爸爸妈妈做菜的时候如何少放盐呢?我有几个小窍门哦。
一、要自觉纠正口味过咸而过量增加食盐和酱油的不良习惯,对于每天食盐的摄入量实行“总量控制”,不要放一大盒子盐在灶台边上,而是用小勺分成均等的小份,每餐每人按2克盐的标准来烧菜。
二、习惯口味重的人,可以在烧菜的时候,放一点点醋,提高菜肴的鲜香味,帮助自己适应少盐食物。
三、豆腐乳、咸菜等都含有极高的盐份,应尽量不吃或少吃,如果吃了,应按比例减少其他菜中的食盐用量。
这个假期,经过全家人不懈地努力,我们家已初步养成了饮食低盐的良好饮食习惯了,希望更多的家庭加入到健康饮食的队伍中来,从现在做起,为我们的健康加油!
相关参考
我的季节我做主1000 我的情绪我做主1000
篇一:《我的季节我做主----优秀作文欣赏》1.我的季节我做主夏之灿烂,让人斗志勃发;秋之成熟,让人睿智感怀;冬之洁白,让人深刻庄重。而在我的季节里,只属于春天的美妙。春天——我的季节我做主。为春天朝气做主,...
从小到大什么事情都是父母做得主,没有一件事情是我做主。就连上什么补习班和学什么乐器也是父母做主,这个寒假我要做主安排自己的时间。我便把这个想法告诉了爸爸妈妈。他们同意了。我听了便制订寒假作息时间表:早...
童年的趣事
...倒下去,学着妈妈做饭的样子。开始挺好玩的,后来两斤盐我都不知道怎么凭空消失啦。我又拿来七八斤盐,又开始学这妈妈淘米的样子。把盐搓了又搓,然后把水倒啦,又倒一点水在盆里,又开始搓啦,我手搓软啦,我就用脚
我做主
我做主南京十三中科利华分校初二(2)张巡宇生活中,有许多事或许都是别人帮你做决定。但,此时我要大声而又坚决地说出:“我的命运,我做主!”面对不公,我的命运,我做主。上天是慈爱而又善良的,它给予了我们一...
我的地盘我做主
我的地盘我做主周杰伦在《我的地盘我做主》中唱到:“在我的地盘嘚,你就得听我的。”事实也确实如此,在我们612寝室就有这样特殊的三个人,常常高唱“我的地盘我做主”,那特殊的招数让我们不佩服都不行。这三个人是...
让爱做主
让爱做主人生在世网,总有很多选择触动我们的心灵,你选择的是什么?请不要为难,一切都让爱来做主吧!曾在巴黎的建筑工地上发生过这样一个故事:两名工人在高空作业时,因为意外被困在一根竹竿上。一根竹竿怎么能承...
我的笔袋我做主
我的好多东西不能做主,比如:我的笔袋。一年级时,我的笔袋都是妈妈做主,她总是说:“哎呀!戚暄喆,我和你说了多少遍了,尺子就应该放在这里,还有,没开封的笔就不准放进去!”我一听到这番话,就会说:“我的笔...
我的假期我做主
我的假期我做主。我喜欢冬季,鹅毛般的大雪是那么的轻柔美丽。在寒假里,我可以去培训班学习,书法,绘画和古筝等都是我擅长的技艺。和伙伴们一起讨论有关学习的话题。在暑假里,我可以穿着美丽的公主裙,在家里或舞...
今年夏天我做主
...经过爸爸妈妈同意才行。不过,今年的夏天,我可以自己做主,因为,我期末考考了全班第一,爸爸妈妈说,今年夏天,我要做什么都可以,我可开心了,我要去游泳,吃冰淇淋,还要做许许多多的事情。想到这些,我就非常的...