《中国少年儿童百科全书》读后感
暑假里,我看了《中国少年儿童百科全书》。这套书是学生的优秀课外读物。书的内容包含:动物世界、地球大观、宇宙星空、基础科学、植物王国、科技发明、国家城市等内容。这套书是由福建少年儿童出版社出版,主编是史...
海洋——21世纪的希望读后感
海洋——21世纪的希望读后感今天我们学了《海洋——21世纪的希望》这一课,人类正在用科学技术开发、利用海洋。那么未来的海洋会是什么样子呢?在未来,人类建设了海底城市,许多人就生活在那里。刚进去你会觉得仿佛...
《儿童恐龙百科全书》读后感
最近,我常读《儿童恐龙百科全书》。这本书详细描述了过去五亿年间各种生命的演化过程。从寒武纪最早出现的复杂生命,到中生代的恐龙、哺乳类和稍晚出现的鸟类,这本书都一一进行了介绍。书中数以千计的古生物复原图...
《中国少年百科全书》读后感
今天,我在《中国少年百科全书—自然环境》分册里看到:生物资源衰退的原因,首先是生态环境的破坏。随着人口的增长和森林被砍伐,生物正在失去栖息繁殖的环境。我国特有的大熊猫,由于食物—箭竹枯萎,正面临挨饿死...
少年百科全书读后感
从小我就喜欢看书,久而久之就养成了一个看书的好习惯。家里的床上,书包里,课桌上到处都放满了我爱看的书!在这些书中,我喜欢的还是《少年百科全书》,它让我对科学产生了好奇,也让我增长了不少知识。这本书内容...
《儿童百科-生物篇》读后感
我很喜欢读《儿童百科-生物篇》这本书。书里面不但色彩艳丽的动植物的图片,还有附加的“知识贴士”真是好看。看完这本书,真是让我大开眼界。那么多的奥妙,比如:鹦鹉螺为什么被人们称为活化石,虎纹捕鸟蛛为什么...
读了《少年百科》之后我相信你肯定有很大的学习习惯和学习方法等很大的收获。不要看这本书虽然之后一本小学语文书一样,可里面的好东西可不少!在这本书里,学习习惯是第一大类。到内容中你就会畅游在入家学习习惯,...
读中国儿童百科全书有感
...什么能上天,直升机的原理,黑匣子的用处等!传说在14世纪末,一个被称为“万户”的中国人,就想到用火箭作动力进行飞行试验。他在座椅背后安装了47支当时最大的火箭,并让人把他捆在椅子上,两手各持一个大风筝,然...
少儿百科读后感
今天,我读完了《少年儿童百科》书中介绍了《军事航天》、《历史回敦》、《名声典故》、《国家城市》。在书的后面有一个《百科研究室---世界国家之最》。内容是:最小的岛国是瑙鲁岛。最小的国家是thevaticancitystate.高峰...
小兵张嘎读后感
21世纪,是个科技突飞猛进的新世纪,人们都过着幸福的生活。你可曾想过,这幸福生活的来源,这都是抗日战争时期的英雄烈士用鲜血和生命换来的。《小兵张嘎》讲的就是张嘎子保卫国家、跟日寇誓死对抗的故事。《小兵张...
读《中国少年百科有感》后感
近期,我阅读了《中国少年百科全书》认识了不少的科椀精英,了解了我国的科学发展史,获取了许多的科学知识和技术,从而,知道了我们现在的高科技的生活来之不易。认识了不少的科技精英。有古代科学家托勒密,培根,...