描写春节美食日记:春节吃饺子
快过年了,外婆张罗着做一些好吃的美食。
今天,外婆准备做好吃的蛋饺了,我感到很新奇,就也跑到厨房里去凑一凑热闹。
我走进厨房,只见外婆拿起长柄铁勺,舀了一点儿黄黄的蛋液。然后把铁勺放在燃烧的火炉上慢慢地转动。一会儿工夫,那点儿蛋液就变成了像饺子皮似的一张金黄的蛋皮了。接着,外婆用筷子夹起了一些肉馅,肉馅宝宝很乖巧,乖乖地被筷子夹到了蛋皮中间。紧接着,外婆又用筷子夹起蛋皮的一边放到另一边上轻轻地一按。喔!一个蛋饺宝宝就诞生在外婆的巧手中了。那黄黄的蛋饺宝宝真是让人垂涎欲滴呀!最后,外婆把蛋饺宝宝都放进了蒸笼里。几分钟以后,满屋就弥漫着诱人的香味,一阵阵蛋香扑鼻而来,真是令人食欲倍增。
相关参考
...。我妈妈是东北人,所以她也会包饺子。我们主要还是在春节、有客人来的时候才吃饺子。下面我就从几个方面给大家介绍一下饺子。首先是颜色。大家都知道,面是白色的。但是如果你在里面加一些其它的东西,如蔬菜,它的...
关于春节的日记00字1除夕之前,奶奶和二婶婶为啦大家的五脏庙,因而准备烹煮一大桌色香味俱全的精美美食。但是由于精美美食要洗、切和煮,所以后来我和妈妈就去帮忙。哇!一盘盘美食上桌啦,香味让人垂涎三尺。”开动...
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节的太阳显得格外喜庆,就连路上的花也显得格外芬芳馥郁,鞭炮声伴随着我们一起走过了乡村的小路。鸡在高声通报着春节的到来,狗在热情地欢迎远道而来的客人,双眼还停留在这...
小学生六年级的作文春节
小学生六年级的作文春节1除夕之前,奶奶和二婶婶为大家的五脏庙,因而准备烹煮一大桌色香味俱全的精美美食。但是由于精美美食要洗、切和煮,所以后来我和妈妈就去帮忙。哇!一盘盘美食上桌,香味让人垂涎三尺。”开...
家乡的春节
在我眼里,春节是一年中最快乐的节日!在春节来临的前几天,家家户户必须进行一次大扫除,寓意辞旧迎新。在大扫除这几天里,人们都很忙:擦窗户,扫地,整理卧室……这些活都是男人和小孩干的,而女人们都出去购买食...