读《文明美德伴我成长》有感
这个学期,我读了《文明美德伴我成长》后受益匪浅。这本书讲述了许多古今中外的英雄人物、伟人以及平凡人士不平凡的事迹等优良的传统美德和崇高的形象。但使我深受感动的是“保护环境,我的责任”。这篇文章记叙了一...
我们可曾想过这样一件事?假如生活没有文明,我们是否永远会停留在那个弱肉强食的时代?文明是一种智慧,智慧诞生文明,文明促进智慧,人类就是这样展下来。一开始在奴隶社会,人们将奴隶视为商品。那些生下来就没有...
谈诚实守信——读《文明美德 伴我成长》有感
《文明美德伴我成长》这本书催我奋进,使我悟出了许多道理:要热爱祖国,勤俭节约,保护环境……我爱这本好书。其中,令我印象最深刻的是诚实守信的美德。今天我又一次在台灯下欣赏着这部分内容:“人之所以为贵,以...
读《文明美德 伴我成长》有感
“杨善洲,杨善洲,老牛拉车不回头,当官一场手空空,退休又钻山沟沟,”二十多年住深山,呕心沥血办林场,创造资产超亿元,分文不取乐悠悠······”每当听到这首歌谣,我就会想起一本书中的一个故事,这个故事名字...
读《奥运精神伴我成长》有感
...女忘情欢呼。2008北京奥运,代表的是中国五千年的古老文明,承载的是13亿华
读《文明美德伴我成长》的读后感
我读完《文明美德伴我成长》之后,我懂得了许多知识,让我来讲一讲吧!读完之后,我知道了我国是世界文明的发源之一,中华文明有超过5000年的历史。大量的考古资料证实,距今几万年前,我国境内有古人类在生活。黄河...
读《文明美德伴我成长》后感
去年寒假我读了《文明美德伴我成长》这本书。书中共写了这几大点;文明古国礼仪之邦、我的祖国真伟大、做祖国的好孩子、我有好习惯、微笑面对每一天、我的形象多美好,我们爱学习等八个方面。其中我最喜欢第三课因为...
读《安全伴我成长》有感
...命的真谛,更是彰显出了安全的重要性。通过阅读《安全伴我成长》,我班同学了解到了安全对于我们的重要性及安全常识。我们是家庭的希望和祖国的未来,我们的生命安全和健康成长,关系到千家万户的幸福,关系到社会的...
读《感恩伴我成长》有感
翻开《感恩伴我成长》的第一页,你就会看到一朵圣洁的荷花,凝视着这朵花,仿佛四周都洋溢着清新的氛围,似乎在告诉我们感恩也像这朵花美好。正好书中所说:“感恩是中华民族的传统美德,”可是,现在的年轻人越来越...
文明美德伴我成长读后感400字3篇《文明美德伴我成长》读后感(孙璐瑶)看了《文明美德伴我成长》这本书后我的心情久久不能平静,这本书的内容丰富多彩,令我爱不释手。这本书向我介绍了许多人,其中,最令我深有感触...
感恩伴我成长——读《成长﹒感恩的心》有感
世界就像街角的大屏幕,随时变化着色彩和图像。很多人为了它忙于奔波。然而人们今天追寻的,或许明天就忘了。其实很多温馨和美好的东西就停留在你的身旁,只要学会珍惜和感恩,它就会和你如影随形。在我们成长的过程...
感恩之心,伴我成长——读《感恩》有感
感恩是什么?它是朝暾初出时林间氤氲的清新,是鹅卵石间隙间荡漾的碧澄,食午后蓝天下朵朵洁白的云,是生命底色中沉淀的最柔美的真切,是灵魂中贮藏爱的真情回报。,在人类的精神坐标中,不是偶然,而是永恒。心怀感...