白杨树初一作文
任何植物都有着自己的生命,在恶劣的环境下顽强地生存着。它们都要历经严寒酷暑,展示着自己顽强的生命力和自强不息的精神。
我的家乡新疆就有一种名不见经传的树,它就是——白杨。在路边,高大挺拔的杨树随处可见。杨树的生命力顽强,无论是在多么恶劣的环境下他都能很好的生存下去。
春天,百花齐放,草翠花开,各种植物欣欣向荣。白杨和其它植物一样生活着。夏天,白杨枝繁叶茂,每天中午,大人小孩都坐在树下乘凉,为大家遮挡 住阳光。秋天,叶子渐渐变黄,最后变得金灿灿的。一阵秋风冷不丁地吹过,叶子都落了下来,像一只只在天空中翩翩起舞的蝴蝶,让人有一种画一般的美感。冬 天,狂风大作,北风呼啸,皑皑白雪飘落在了大地上。百花凋零,就连最毒的蚊子也被冻死了,但白杨依旧顽强的活着。白杨像士兵一样挺立在路
旁,仿佛在守卫着家园。尽管白雪无情地,重重地压在白杨的枝梢上,也无法将白杨的树枝折断。白杨不屈不挠的生命力将人们感动。之所以古时有人为它题诗,现代还有许多作家,画家用文章和图画将白杨旺盛的生命力展现了出来,都是因为白杨的顽强和无私奉献。
我希望大家都能学习白杨的顽强和无私的精神,做一个生命力旺盛,有爱心的人。
相关参考
枫杨的校园里,种了许多白杨树。白杨树的树干粗壮,直直的,高高的,就像一个巨人,挺直了腰板,疾风骤雨,不为所动。白杨树,没有柳树的婀娜多姿,没有梧桐的满树金黄,没有桂花的十里飘香,没有玉兰的终年不败。但...
玫瑰和白杨
一天,玫瑰和白杨碰在了一起。玫瑰对白杨说:“你看我多美丽,你只有那一身绿装,丑死了。”白杨反对说:“当人们炎热时,是谁为人们乘凉?是我,那时你的美丽又有什么用呢?”它们争吵起来了,一个个争得面红耳赤。...
“一棵呀小白杨,长在哨所旁。根儿深,干儿壮,守望着北疆。”白杨,是一种落叶乔木,哪里需要它,它就在哪儿很快地生根、发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它都坚强不屈、迎难而...
我家门口有一棵根深叶茂的白杨树。一年四季都那么惹人喜爱。春天来了,细雨如丝,白杨树贪婪地吮吸着春天的甘露,真像一个淘气的小孩子。在这样一个气象万千的季节里,白杨树换上了春装,给春天又增添了几分韵味。我...
白杨树的四季
白杨树的它总是高高在上俯瞰这篇大地,四季分明。你喜欢白杨树吗?可是我很喜欢白杨树。下面,我就来让你了解一下我家乡的白杨树吧。我的家乡住在东北,不管在陡峭的山坡上,还是在笔直的公路两旁,都会看到高大挺拔...
读《白杨》有感
今天晚上,我回家阅读了一篇借物喻人的文章《白杨》,这篇文章的作者是袁鹰。这是一篇精读课文。文章写的是在通往新疆的火车上,一位父亲和两个孩子,望着车窗外的白杨展开讨论的事。记得有一段是写“爸爸”跟孩子们...
白杨赞
白杨,它在树中不是多么的有名。但是我相信它是在树中最挺拔的。前几天我和妈妈还有妈妈的朋友去我老家,妈妈的朋友问妈妈:“旁边那几棵很高很直的树,那是什么树啊?”妈妈边开车边回答阿姨:“那是白杨啊!”阿姨...
《白杨》读后感
今天,我们学了白杨这篇课文,从文中,我知道了文章写的是在通往新疆的火车上,一位父亲和两个孩子,望着车窗外的白杨天展开讨论的事。作者借白杨,热情歌颂了边疆建设者服从祖国需要,扎根边疆,建设边疆的远上志向...
我喜欢白杨树,因为白杨树它不怕艰险不怕环境恶劣,所以我喜欢它。在高原上,你所见的大部分。应该是黄土。但就在那样未开垦的黄土高原上还能看到白杨树的影子。白杨树站在的那里,显的非常耀眼。白杨树只不过是一种...