一个冬天的早晨,当你打开房门,大吃一惊:呀,下雪了!房子白了,地面白了,树也白了,一个充满诗情画意的世界!下雪的时总是无声无息,让你一点儿也觉察不到。这就是雪落无言。雪花用自己的身躯塑造了一个童话般的世界,即使这个世界仅仅存在几天,也无怨无悔。用“谦虚”赞美雪花是很恰当的,在冬天,雪花是谦虚的。
一个春天,当你穿上休闲装跑出去玩儿的时候,你会发现红花开了,并赞美它。但你有没有想过,光是红花,没有绿叶,那花还美吗?俗话说“红花还需绿叶配”,为了红花,绿叶甘愿去陪衬。然而,没有谁会否认绿叶的作用。在这个季节来说,绿叶是谦虚的。
一个夏天,荷塘里的荷花全开了,吐露出淡淡的清香。但是,当人们纷纷赞美荷花时,有没有注意到荷花身旁的荷叶,如果没有荷叶,荷花还美吗?荷叶衬托着荷花;下雨时为荷花遮风挡雨,但不求赞扬。荷叶在夏天是谦虚的。