读《让世界充满爱》有感
爱是人间的春风,是生命的源泉,母爱是无形的,它需要用心灵去体会;母爱是永恒的,它使人终生难忘;母爱是伟大的,它给人无穷的力量。父爱如山。父母的爱不能与其它东西相提并论,它无法用语言表达,不能用彩图形容...
...更要团结合作!”这是我们班沈老师常说的话。读了《让世界布满爱》中的《合作比竞争更重要》这个故事,我对沈老师的话有了更深的感慨。张茜同学没有合作意识,喜欢单打独斗,结果,她一个人完成的黑板报只得了第四名...
读《羊脂球》有感
...一些短篇小说,而其中最令我喜爱的就属莫泊桑的作品《羊脂球》了。羊脂球是莫泊桑笔下塑造最成功的人物之一,她虽然是一个所谓的妓女,但却巾帼不让须眉,在德法交战期间,她不惜牺牲自我。在德国侵略者入境后,她不...
让世界充满爱——读《爱的教育》有感
这本书是意大利著名儿童文学作家亚米契斯所写的。我读完之后深有感触,这样一段话让我惊讶之余满是敬佩:“听母亲告诉我,老师一天要上五节课,外加一节体育课,晚上还要到夜校上两个小时的课,睡眠的太少,吃饭也很...
爱是人间的东风,是生命的源泉,母爱是无形的,它需要专心灵去体会;母爱是永恒的,它使人终生难忘;母爱是伟大的,它给人无限的气力。父爱如山。父母的爱不能与其它东西相提并论,它无法用语言表达,不能用彩图形收...
爱是人间的东风,是生命的源泉,母爱是无形的,它需要专心灵去体会;母爱是永恒的,它使人终生难忘;母爱是伟大的,它给人无限的气力。父爱如山。父母的爱不能与其它东西相提并论,它无法用语言表达,不能用彩图形收...
善良与罪恶——读《羊脂球》有感
羊脂球,这篇小说中的主人公。虽然她身为妓女,可是她有一颗诚然的爱国之心,深深地感动着我……而那些卑鄙的“上层人士”,令我厌恶——一八七零年普法战争期间,一辆法国的驿车在离开敌战区时,被一名普鲁士军官扣...
读《羊脂球》有感
读完法国作家莫泊桑写的《羊脂球》后,我不禁对女主人公的悲惨命运产生怜悯之心,而且还对贵族阶层丑恶肮脏的人性感到憎恶,心中不时感到悲愤交加。这个故事主要讲了:一个名叫羊脂球的妓女在一段旅途中,帮助了那些...
为中华之崛起而读书——读《让世界充满爱》有感
爱,是生命的源泉,是人生的支点,是成功的桥梁。也许,有时候你已经觉得你已经做到爱自己、爱别人、爱国家了,但当你走完人生的道路,扭回头来看你所做的一切时,你会发现——你做得还不够。爱国之邦国是什么?国是...
读《羊脂球》一书有感
读了《羊脂球》这本短篇小说集,我不禁感慨万千,对于羊脂球对大家的贡献,却遭来大家的白眼而感到同情;对罗瓦塞太太迷恋虚荣而饱尝十年辛酸苦辣而可怜。在这部小说中,我最喜欢的是《项链》这一篇。其中写了罗瓦塞...
飘摇的泪水——读《羊脂球》有感
...弱的红尘一粟,但你却要承受着那心灵在抽搐时的痛苦。羊脂球啊!你是一个坚强的女人,泪水是你的面纱,坚忍才是你的本色。伴随你微弱的裙摆,窃听你无声的哀伤。坦白地说,你的身份确实是一个妓女,一个看起来用身体...
让心中充满爱——读《笑猫日记——那个黑色的下午》有感
...一次的打动了我的心。那是2008年5月12日下午,一场震惊世界的大地震发生了。一瞬间好像什么都没有了,笑猫和它的妻子、孩子、好朋友都走散了,笑猫心想:“不论你们走到那里,我都要找到你们,我们要生死不离。”笑猫...
世界处处充满爱——读《与爱同行》有感
...意的闲适;爱是冬天里的一缕阳光,带给人们温暖。大千世界,正是因为有爱,世界才会精彩;正是因为有爱,生活才会美好!看了《与爱同行》这本书,我不禁想起了这样一件事:像往常一样,杭州市的7月2日依然阳光明媚,...