在一个小村庄里,住着苗族和汉族的人民。其中,苗族中有一个老奶奶太太,79岁了,那老人家生的儿女都跑到外地去了,就只留下老奶奶一个人孤零零的在这个小村庄里。
直到有一天,有一家人(父亲、母亲和十岁的女儿)在老太太家的旁边住了下来。
那一家人都是热心肠的人女儿也是,那个十岁的小姑娘打听到老奶奶的亲人都不在这里,便决定去看看老奶奶。到了老奶奶家,小姑娘偷偷地趴在门缝边看老奶奶做事,小姑娘本以为老奶奶在床上躺着,但她却看到老奶奶正在半蹲着洗衣服,还时不时的捶一下腰,小姑娘实在是看不下去了,她推开了门,嘴里轻轻的喊着:奶奶、奶奶我来帮你洗衣服吧。老奶奶惊讶的看着小姑娘说:好、好,辛苦你了。??????
就这样,小姑娘每天都来帮老奶奶洗衣服、晾衣服。直到有一天,小姑娘放学了,她急急忙忙地跑进老奶奶的家,进门一看,老奶奶趴在长椅上睡着了,小姑娘一看到老奶奶没盖被子,就急忙把一个舒服的被子盖在老奶奶的身上。当时,小姑娘打开衣柜时,看到满衣柜都是脏兮兮的被子,不由得大吃一惊。在那个时候小姑娘的心里就想好要帮老奶奶洗被子了。
于是,小姑娘拿起一床被子就往小河边跑,等小姑娘跑到河边时,太阳快要落山了,她拿起被子放进水里,拼命地搓呀搓。等到太阳正要消失在地平线的时候,小姑娘终于洗完被子了,她借着太阳留给她这一天的最后的光芒,飞快地跑回老奶奶家。
在老奶奶家的门口,挂着一盏灯,那盏灯比所有的灯都要亮,就像在漆黑的夜晚上,有一盏明亮的灯挂在高高的树上。
小姑娘很快的拖着被子回到了老奶奶家,她打开门,只见老奶奶拄着拐杖,用粗糙的手抚摸着小姑娘红润的脸颊,说:谢谢你,帮我的被子洗的那么干净!
这没什么,洗一下被子是我应该做的事。小姑娘红着脸回答。
在那个晚上,有人从老奶奶家的窗子里看到两个人靠在一起有说有笑的度过了那个美好的夜晚。
相关参考
篇一:《《胜似亲人》看图作文.》1.胜似亲人在某个城市的郊外,住着一位白发苍苍的苗族老奶奶,老奶奶的子女都到远方的县城工作了,很少回家。老奶奶只好和她的老伴相依为命,但不幸的是老奶奶的老伴前段时间也去世了...
篇一:《胜似亲人作文三百字》小兰一边看着日历一边喃喃地说,似乎在想什么。“哦,对了,今天我去帮助楼下的张奶奶干活。”小兰高兴得跳了起来。张奶奶是一位上了年纪的内蒙古人,儿女都在城里工作,一年难得回来几...
【热】不是亲人胜似亲人作文12篇在糊口、工作和学习中,大家对作文都不目生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语...
【热】不是亲人胜似亲人作文12篇在糊口、工作和学习中,大家对作文都不目生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语...
【热】不是亲人胜似亲人作文12篇在糊口、工作和学习中,大家对作文都不目生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语...
篇一:《作文胜似亲人400字三篇》作文胜似亲人400字(一)在一个边远的苗族村寨里,住着一个汉族的小姑娘,她叫王小红,是一位少先队员。她的邻居是一位老奶奶,今年七十多岁了。小红的妈妈很热心,每天都要到老奶奶家去看...