寒假是一个有趣的假期。假期里发生了许许多多有趣的事情,就像天上的星星一样数也数不清。其中,有一件事情非常值得我回忆……每每想起,我都十分的自豪!
有一天,我在回家的路上看到许多人在吆喝着买对联。听着满街响亮的买卖声,我机灵一动,马上想到,“咦!”我现在不是在学写毛笔字吗?“哈、哈,”这次真的是派用场了,我学的知识终于可以学以至用了。我打算亲自写一幅新春对联送给家人,为家里增添一份新春的气氛,同时来也为家里每一个人送上美好的祝福。于是,我精心地选好一幅对联特意抽出两天时间用心地练习,经过两天的努力,我终于可以大显伸手了。找来红纸,熟练地挥动着手中的笔,不一会儿,便大功告成了。
吃过年夜饭,我和爸爸兴冲冲地把对联贴在大门口。外公看着对联大声的读:“年年如意长行好运丁财旺,日日平安大展宏图事业兴。”还连声地赞叹着:“好!好!真好……!”
假期里许多亲朋好友到家中探防,每个人看到我写的新春对联都赞叹不已。听着这连绵不断的赞叹声,我乐得心花怒放,心中感到无比的骄傲!
相关参考
写对联
今天,我可开心了,因为书法老师说可以让我写对联了,因为是第一次写,所以我非常的紧张,在这之前我可是练了好久了,写对联的步骤很简单,就是给你一张红纸让你写,一开始,我都不敢下笔去写,对了!我的对联是“一...
写对联
...脚步,一边端详一边嘀咕着:“差点儿东西,是什么呢?对联!”“沅沅,你是写毛笔字的高手,来给家写副对联!”我答:“是!”,到书房,找出宣纸、毛笔、墨水、砚台。准备就绪,把宣纸撕成对联的大小,倒好墨,开始...
写对联
...开始认认真真地写字。过了一会儿,老师就来了,教我写对联,是:门迎百福,户纳千祥,我就继续认认真真地写新对联写呀,写呀,老师又来了,说:“恩,很好,就是门迎百福的‘迎“的偏旁写的不是很好。”我说:“好的...
写对联
写对联相传,对联起源于秦朝,古代的时候称作“桃符”,为避邪所用,有给“灶王爷”的,“土地爷”的……还有好多好多呢!下面我就来讲讲我在大年三十前夕新年音乐会写对联的故事吧。那次音乐会,我因为没学过乐器,...
小学生春节贴对联日记四篇
小学生春节贴对联日记四篇
写对联
...轻飘出,把正在看报的爷爷吸引了过来。“诶呦,你在写对联呢吖!我跟你讲,我年轻的时候也写过对联。我虽然没正经学过,但邻居来请我,我也不得不写呀……”说到这,爷爷那满是皱纹的脸上不免也露出了得意而又灿烂的...
对联“风波”
过年啦!黄山区居委会在小区广场送对联,我和姐姐也骑着自行车,兴高采烈地到了那里。那里摆好了四张桌子,有四位老爷爷趴在上面写对联,墨水弄得他们满手都是。我们找到发对联纸的阿姨,拿了一副,便走到了第四位老...
要过年了,家家户户都在忙着贴对联,往年都是妈妈爸爸在街上买的印刷品,可是今年我忽然想亲手写一副对联。这可是我第一次写对联,不知道能写成什么样子。因为以前学校老师留的作业我写的字都不好看,现在要是写出来...
老先生写对联
...冲地跑到窗台边,踮起脚尖往下看。“原来是老爷爷在写对联啊!”我大叫一声,急急忙忙地向小公园方向跑去。只见三位老爷爷一字排开,专心致志地用毛笔写着对联。那些字个个龙飞凤舞。我走到一位老先生跟前,激动地问...
寒假里的一件事——写对联
...的自豪!有一天,我在回家的路上看到许多人在吆喝着买对联。听着满街响亮的买卖声,我机灵一动,马上想到,“咦!”我现在不是在学写毛笔字吗?“哈、哈,”这次真的是派用场了,我学的知识终于可以学以至用了。我打...
快过年了,利用寒假时间,我去黄山中咱帮舅舅卖对联。舅舅毛笔字写的真好呀!看上去又流畅又漂亮。他的摊位上大大小小对联都有,都是舅舅亲手写的。舅舅告诉我,小的卖四块,大的对联每幅要八元,最大的要十四元。每...