二奶奶和我家是邻居,大家她夸她是个热心肠的人。
二奶奶整天乐呵呵的,好像对什么事也不在乎,而别人有了难处求她,她就尽心尽力帮助别人。一次,我家的手摇玉米脱粒机坏了,妈妈去她家借。这时二奶奶也正在用着玉米脱粒机,一听说妈妈要借用,马上停住了自己的活儿,搬起手摇玉米脱粒机就来到了我家,和我们一起干了起来。只见她呼呼喘着粗气,脸上的汗水一个劲往下淌,不到一个小时,就帮我们干完了,然后才再把手摇玉米脱粒机搬回自己家再干自己的。
还有一次,村里来了夫妻俩收购粮食。中午在她家门口休息。当时天气炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地。二奶奶拿出了一个西瓜切开给她们,由于素不相识,人家不要意思吃。二奶奶不高兴地说:‘看你们这俩孩子,谁还没有个难的时候,这么热的天,吃块西瓜解解渴。人,就得互相帮衬。“夫妻俩终于吃开了,二奶奶脸上献出了满意的笑容。
我要学习二奶奶这种遇事帮助别人的美好品质。
相关参考
关于新年的二年级日记
观察动物的二年级日记
观察动物的二年级日记1最近,奶奶家养了一只乌龟,我在周末时特意去看一看。乌龟有一个圆圆的头,头上有一条红红的线。身体又大又胖,背上有一个又圆又大的壳,上面有许多花纹。手和脚上都是尖尖的指甲。我有点怕它...
扫雪的二年级作文范文三篇
父与子的二年级读后感
...看!幽默和蔼的父亲与活泼可爱的儿子之间发生了一个个有趣的故事。正因为他们父子俩有着鲜明的个性,所以《父与子》里的每一个故事都那么吸引人。他们是幽默的,是好玩的,也是有趣的。他们做事有时笑料百出,有时弄...
除夕之夜的二年级作文三篇
篇一:《回忆祖母二三事》回忆祖母二三事每当想起祖母,我就仿佛看到了那慈祥的面容,听到了那亲切的话语。童年时代,我曾同祖母一起生活。记得一个天寒地冻的早晨,醒来不见祖母,我猜她买菜去了。定神一看时针,“...
关于除夕的二年级日记400字1不知不觉一年又过去了,新的一年来临了,今天是除夕我跟着爸爸和妈妈回奶奶家过年。刚回到奶奶家,就看到妹妹们在那里玩耍,她们玩的真高兴,我刚下车就跑去跟她们玩了。不知不觉到了中午...
关于清明节的二年级日记
关于清明节的二年级日记1清明节的时候,我们全家人坐着大伯伯的车去上坟。那天天气超级好,阳光灿烂。我们到了目的地开始上山,我和奶奶走在最前面,哥哥他们落在最后面,哥哥说:“我实在走不动啦!”我说:“哥哥...
...笑起来像一朵盛开的粉红色康乃馨,让人看了都觉得可爱有趣。她的个头很高,五年级就一米六十几,比我高出一个头,甚至比我的大姐还高一些哩!我的二表姐很喜欢看书,如果有人限制她的话,少说也得看上一个小时,如果...
家庭趣事
...地做上许多好吃的和大家一起分享。这期间就发生了许多有趣的事,其中有两件现在想起还觉可乐又有意思------一件是袜子事件。那天我从外面回来,看见大家都在,很高兴。就一边换鞋一边向大家打着招呼。爱开玩笑的二姑夫...
我的二表姐作文范文
...笑起来像一朵盛开的粉红色康乃馨,让人看了都觉得可爱有趣。她的个头很高,五年级就一米六十几,比我高出一个头,甚至比我的大姐还高一些哩!我的二表姐很喜欢看书,如果有人限制她的话,少说也得看上一个小时,如果...