轻叩诗歌大门作文
...幼儿园开始,诗就走到了我的课堂里,走进了我的心里。一首首唐诗,一首首宋词,让我百读不厌,让我和它交成朋友。到了六年级,轻叩诗歌的大门举行了良多综合实践流动。流动一开始,我们组就做好了充分的预备。梁冬钘...
诗歌伴我成长
...一道阳光,照耀在我的心里,使我感受到温暖。诗,犹如一首首快乐的歌,在伤心时读起一首诗,就像听音乐一样,可以让我们身心舒畅。诗,犹如一个个活泼的知识精灵,我们可以从它们的喜怒哀乐中来感受它们所想表达的情...
我们学过杜甫的一首诗歌:叫《茅屋为秋风所破歌》。诗中有这样的句子:“安得广厦千万间,大庇天下寒仕俱欢颜,风雨不动安如山。呜呼,何时眼前突兀见此屋?吾庐独破受冻死亦足。”杜甫是一个现实主义诗人,时值寒秋...