除夕夜作文200字
除夕夜,枕着迎接春节的鞭炮声入睡,次日清晨,随着一声春节问候,我睁开了双眼。
窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新的一年的美好憧憬。
看着墙上那崭新的日历,我心中感慨万千,回想过去的一年,有汗水,有快乐,也有悲伤,一切历历在目,好像就在眼前。
又跨入了新的一年,我眼前好像又出现了一条新的起跑线,也许它困难重重,但我相信,我仍会顽强地站起来。我坚信,狂风骤雨以后,总会有一道美丽的彩虹。
窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新的一年的美好憧憬。
相关参考
除夕夜二年级日记3则
除夕夜
小时候,总是特别盼望除夕夜的到来,大概是心里有个盼头,就可以胡吃海喝和穿新衣服了。通常在这天晚上,一家人围在火炉旁边,吃着火锅,看着春晚,其乐融融。那个时候还不懂,幸福就是一家人聚在一起,只有在除夕夜...
过年最令我开心的就是除夕夜了。中午吃过饭,全家人就开始忙和起来。奶奶打好了糨糊,爸爸、妈妈拿出对联贴对子,我在底下帮忙看着贴的正不正。贴好了对联,爸爸又搬来一个长梯子,拿出一对大大的红灯笼,挂在了屋檐...
除夕夜
中国传统节日---除夕夜中国传统节日有许多许多,如:正月十五元霄节、九月九重阳节、八月十五仲秋节等等,但我最感兴趣的传统节日还是年三十除夕夜。提起除夕夜,小朋友们一定不知道里面还藏着一个非常有趣的传说。很...