努力坚持的我作文
在2004年雅典奥运会中,中国的运动员-刘翔用自己的实力赢得了男子110米栏的冠军,他创造世界的奇迹,打破了世界纪录。刘翔说过一句话:“谁说黄种人不可以拿到奥运会的前八,我今天一定要证明给大家看,我是奥运会冠军。”
然而在2008年北京奥运会,刘翔在家自己家门口摔跤了,尽管摔跤了,但刘翔从来没有放弃过,他心中一直有个信念,他坚信中国人是可以的。他凭 自己的努力一边治疗一边练习。刘翔带着伤参加完2009年的比赛,在今年他又来到了2012年伦敦奥运会,每一个人都知道,刘翔不可能在取得冠军,可是他 并没有放弃,他坚信只要付出就会有回报。
在2012年8月7日下午五点刘翔来到了比赛场地,比赛开始了,刘翔用尽自己的全力冲,可是在第一个栏的时候刘翔摔倒了,他的脚不能着地,四年 的努力就没了,尽管摔倒了他也没有放弃,他单脚跳到终点,向自己熟悉的栏亲了一下,这可能是他最后一次参加奥运会了,就在离开场地的时候他深深地看了一眼 奥运场地……
刘翔肃然没能成功,但他的精神是最美的,他是我们中国人的骄傲,现在我们一起祝愿他早日康复。
相关参考
坚持努力奋斗的座右铭
...1、与其后悔昨天,不如奋斗今天。92、相信自己的目标,努力,努力,在努力。93、除了努力,我别无所有。94、坚持努力,就已经抓到了梦的衣角。95、努力过好每一天,让每天绽放光彩。96、努力不一定有收获,但不努力就更...
坚持努力奋斗的座右铭
...1、与其后悔昨天,不如奋斗今天。92、相信自己的目标,努力,努力,在努力。93、除了努力,我别无所有。94、坚持努力,就已经抓到了梦的衣角。95、努力过好每一天,让每天绽放光彩。96、努力不一定有收获,但不努力就更...
...的就是努力奋斗的精神和一颗坚强的不向困难妥协的心。坚持不懈的努力,指的是被挫折绊倒后仍然始终保持继续前行的勇气,在摔得鼻青脸肿或遍体鳞伤之时,仍勇敢地爬起来昂起头继续向前迈进。如果此时一直趴在地上,那...
坚强努力坚持不懈名言警句
1.成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多年。——约翰生2.……只有彻底的行动,才是改变自己,改变自己周围社会的唯一途径。——德田虎雄3.具有寻常的才干而具有不寻常的恒心,一切都可获致。—...
坚持与努力
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我被鲁滨逊的坚持与努力深深感动着。鲁滨逊因为自己的冒险家的梦想去航海。1659年9月1日,是他离家的日子。一天,海上突然刮起风暴,大家都失踪了。有的死了,有的下落不明,只剩下鲁滨逊...
坚持努力奋斗的座右铭
31、不努力,苦一辈子;努力,苦一阵子。32、只要努力,就有收获。33、奋斗是万物之父。34、大人物只是不断努力进取的小人物。35、只要什么,就会就回报,只要努力就会有结果。36、没有伞的孩子,必须努力跑。37、你想得...
坚持努力奋斗的座右铭
31、不努力,苦一辈子;努力,苦一阵子。32、只要努力,就有收获。33、奋斗是万物之父。34、大人物只是不断努力进取的小人物。35、只要什么,就会就回报,只要努力就会有结果。36、没有伞的孩子,必须努力跑。37、你想得...
坚持努力奋斗的座右铭
61、努力奋斗搏一个青春无悔。62、青春不是我挥霍的理由,而是我奋斗的资本。63、世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。64、在奋斗的道路上,你不勇敢,没人替你坚强。65、上帝知道谁正在努力,谁值得去回报。66、奋斗...
坚持努力奋斗的座右铭
61、努力奋斗搏一个青春无悔。62、青春不是我挥霍的理由,而是我奋斗的资本。63、世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。64、在奋斗的道路上,你不勇敢,没人替你坚强。65、上帝知道谁正在努力,谁值得去回报。66、奋斗...
努力与坚持的作文1努力的过程,很累;长久的坚持,身心疲劳。但在坚持的过程中,是充实的,也是离梦想越来越近的。古人云:“一分耕耘,一分收成。”糊口恰是如斯。时间跳转到田径练习。第一天的练习,很新鲜,我像...