我们家有充满干劲的爸爸,任劳任怨的妈妈,伶牙俐齿的哥哥和五年级的我,是一个幸福的四口之家。我们四口虽然是一家人,然而个个都有自己的性格。爸爸虽然是个大忙人,但一进家门就没有半点架子,特别是他炒的菜,真是色、香、味俱全,我和哥哥毫不犹豫地把“一把手”这个光荣称号授予了他。可是妈妈很不服气,说:“凭什么让他当,我当家也不比他差,只是没有显示的机会罢了!”我和哥哥在旁边偷偷地笑,哥哥悄悄地对我说:“妈妈能担此大任吗?她连菜都不会炒,怎么当啊?”碰巧这句被妈妈听见了,妈妈说:“我今儿就要让你们瞧瞧我的真本领!”说着便操刀上阵。爸爸在一边笑个不停:“这回我可以好好休息,只等着一顿饭了。”说完就悠闲地看起电视来了。
大约半个钟头后,妈妈满面春光地端着菜出来了。我们三人快步围到桌子前欣赏妈妈的“杰作”,哇唾,我们顿时傻了眼!看着眼前的这盘扁豆让我想起了愕鱼身上的黑黑而粗糙的皮,挺恐怖!我和哥哥大失所望,谁也没有动筷子。爸爸在一边得意洋洋地说:“你想跟我争,还早着呢!多学几年,要不干脆拜我为师也成!”妈妈无言以对,只好打趣地说:“今天晚上这个菜就当咸菜吃吧。”然而妈妈的一番好话依然唤不醒我们兄弟两人的善心,我们大声地说:“不吃了!”爸爸忙替妈妈解围,一边热情地把扁豆端进了厨房一边向妈妈发出了邀请的信号:“可别饿了这两位‘小少爷’哦!”片刻,厨房里僻里啪啦地奏起了乐曲。
爸爸叫着说:“小二,快来端菜!”妈妈应和道:“哎,来……唆……”顺便将一条白毛巾搭在肩上,冲进了厨房,端出了几盘色、香、味俱全的菜,我们高兴极了。
后来我和哥哥还有妈妈都把“一把手”的光荣称号一起给了爸爸。
这就是我们幸福的家庭。
相关参考
总结幸福家庭的6个标准
...也有很多不幸的家庭,要怎样才能让家庭可以幸福呢?让我们一起来学习。不幸的家庭各有各的不幸,幸福的家庭都是相似的。究竟,怎样的家庭更幸福呢?美国一个调查中心对2个州、3000多个家庭的幸福感进行调查,总结出了...
...来自社会,来自家庭,生活中到处充满了爱和幸福。它让我们快乐,让我们感到爱的真谛。其实幸福的家庭才是我们幸福的源头。在家庭中,父母给予我们的爱是最多的,我们从小都是依靠父母才逐渐长大的,所以,我们要感激...
...来自社会,来自家庭,生活中到处充满了爱和幸福。它让我们快乐,让我们感到爱的真谛。其实幸福的家庭才是我们幸福的源头。在家庭中,父母给予我们的爱是最多的,我们从小都是依靠父母才逐渐长大的,所以,我们要感激...
...今年十三岁,爸爸妈妈把我养得胖胖的。他们都是老师,我们家不穷,也不怎么富裕,可是爸爸妈妈每天给我准备了许多香喷喷的食物,我想吃什么,爸爸妈妈都同意,除非是一些吃了对身体有害的东西,爸爸妈妈一律不答应,...
...暖和的家庭。在我的幸福家庭里,时刻布满了欢声笑语。我们家是一个五口之家,我的妹妹(她比我小七岁),是我们家的调
幸福家庭事迹作文材料
...安中附小六年级一班学习。在建立礼貌和谐家庭活动中,我们用心参与,现将主要事迹汇报如下:一、志同道合,和谐维家最忧伤的网名和谐家庭是和谐社会的重要组成部分,夫妻和睦是家庭和谐的基础。191
幸福家庭座右铭
...谐家庭万万千,安全牵系你我他。六、青草绿树你我他,我们同住一个家。七、和谐进家门,幸福一家人,平安进矿山,家家都团圆。八、树从根栽理,行自足下始。若要足下洁,先从家门起。九、好环境改变世界,好家庭成就...
幸福家庭座右铭
...谐家庭万万千,安全牵系你我他。六、青草绿树你我他,我们同住一个家。七、和谐进家门,幸福一家人,平安进矿山,家家都团圆。八、树从根栽理,行自足下始。若要足下洁,先从家门起。九、好环境改变世界,好家庭成就...