烟雨梦江南作文800字
江南的烟雨中,淡淡的清韵总会不显山,不露水地显现出来。这样的江南很美,处处流露着款款柔情。而更美的是烟雨梦中的江南,丝丝写意着指尖琴韵。清风飘,细雨遥。一荏清风一生漂泊,一丝烟雨一世摇落。夜闻雨声眠,...
《忆江南》改写作文1我当官的时候,是在江南。我对江南的百姓特别的好,受百姓的爱戴,我想:对,我就得这么做。皇上很喜欢我,可是我因为生病了不能再做官了,我只好走。在一个阳光明媚的上午,因为皇上喜欢我,所...
江南烟雨,一世倾城
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝……”在梦中,这句古诗轻轻地响彻耳畔。多少次想象着江南风景如画,多少次想象着江南烟雨朦胧。在梦中,我的视线越过高山,越过大海,寻找江南这片灵土。遥望...
江南烟雨,烟雨梦
江南的美,美于那绵绵如丝无声的细雨,美于那无声的青烟,还有那古镇的青石板,还有那小桥下潺潺的流水声。清风徐来,绿云自动,间于疏处,窥见游人画船,又夜泛西湖,光景奇绝,,翠叶吹凉。带着烟雨梦,带着对文字...
江南
...光。静听窗外雨打芭蕉,轻抿清茶,静享惬意的惆怅。爱江南倾城色,因她的不施粉黛,因她的轻烟软语,也因她的侠骨柔肠。居於江南,应会更深刻的体会人间静为何物,雅为何物。美色倾城,却又默默无闻;最爱江南那一丝...