烟雨梦江南作文800字
杏花春雨江南
江南烟雨,两个分不开的词,烟雨中亭阁显影、楼台露角的江南才令人魂牵;江南委婉情深,秀丽含蓄才配得上这蒙蒙烟雨,常在梦萦。当年白居易踏遍苏堤,十几年后忆起,江南风景旧曾谙,直呼“江南好”。春日暖意融融,...
醉江南
...蓬桨声,渔歌悠悠的南去;穿过那尾小小的拱桥,潋滟了江南的含蓄。粉墙黛瓦的小楼倚靠在水边。那青山绿水给江南的含蓄,添了几分悠悠的醉意。漫步江南。春水碧于天,画船听雨眠。韦庄的菩萨蛮在心中萦绕,那江南的水...
美丽江南水乡
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,这就是美丽的江南风光。比起五岳、云南、桂林。。。。。。我还是最喜欢江南风光。江南风光中最美丽的还是江南水乡。江南水乡的建筑白墙黛瓦,小桥流水,具有一种清清的美和一种...
我爱江南
摇一只乌篷船,穿过无锡,掠过杭州,到烟雨迷梦的江南,这是很多文人墨客的向往。我生在江南,长在江南,美丽富饶的江南养育了我。我每天听着江南的风声雨声,看着江南的绿草如闻着江南特有的水乡味,享受着江南的诗...