过年啦!过年啦!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
今年的除夕之夜,是在二叔的新房子里过的。不得不说,这房子真的不错。精致的家具、华丽的彩灯、柔美的墙纸……都让人耳目一新、赞不绝口。开始吃年夜饭了。餐桌上,山珍海味、应有尽有;客厅里,举杯同庆,欢声笑语,其乐融融……此时此刻,我又回想起爷爷在世时给我讲述的情景:
以前,一家十几口人挤在同个屋檐下,房子又潮湿又灰暗;出门连五分钱的班车都舍不得搭;年夜饭如果有一块肥肉就可以乐上天……而现在,每家都有两三套房子,买了套房还盖洋楼;买了小车还想换高档车;吃香的喝辣的任你调配……
正想着,烟花爆竹声把我惊醒了。只见十里八乡的夜空中全都被烟火照得通亮。礼花不断绽放,把这座不显眼的城市变成了一座“不夜城”。这是象征着新的一年的到来,更是象征着社会主义经济的新气象。
新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花开放着。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们心中……
相关参考
2016除夕的那天
今天是除夕。我早早就起床和小伙伴一起放鞭炮。我找到小伙伴们时,他们正玩的起兴。我们来到小河边放鞭炮。这个河边最适放鞭炮了。因为这个河边有空旷的草地。我们把鞭炮点着后扔到河里,啪的一声。河里的水都炸起来...
除夕
今年春节很有趣,丰富多彩的事情好多,就来说说除夕那天的事吧!除夕那天,早晨六点多,爷爷和奶奶就起来准备早饭,早饭还很丰盛呢。然后奶奶就准备压岁钱,说谁表现好就给谁发压岁钱,我跟弟弟都做好表现好的准备,...
我回想过年的事,20xx年的最后一天,也就是除夕那天,让我开心又难忘。那天,我们一家人开心地聚在一起吃了一顿丰富的年夜饭,菜多,人多,热闹极了。吃过午饭,爸爸妈妈去买烟花,姑姑她们在玩,奶奶在忙着准备贴春...
除夕夜日记200字1除夕那天真快乐!早晨,太阳刚刚升起。我和爸爸一起贴春联。我在春联后面涂上粘粘的浆糊,然后把它贴在门上,看上去非常美丽。到了傍晚,我和家人一起吃团圆饭。那天的菜既多且香,我看见这些菜就直...
除夕夜日记九篇
除夕夜日记篇1除夕那天真快乐!早晨,太阳刚刚升起。我和爸爸一起贴春联。我在春联后面涂上粘粘的浆糊,然后把它贴在门上,看上去非常美丽。到了傍晚,我和家人一起吃团圆饭。那天的菜既多且香,我看见这些菜就直流...
必备除夕夜日记汇编
除夕夜日记篇1三十那天晚上,我过的和大家一样,快乐而平凡。记的那天晚上,我们全家坐在电视前,看春晚,到了点整,开始演春晚了,我们都非常期待。这时,年夜饭也做好了,我们后来边吃边看,我隐隐约约的记的第一...
除夕夜
中国传统节日---除夕夜中国传统节日有许多许多,如:正月十五元霄节、九月九重阳节、八月十五仲秋节等等,但我最感兴趣的传统节日还是年三十除夕夜。提起除夕夜,小朋友们一定不知道里面还藏着一个非常有趣的传说。很...
除夕之夜
除夕,是指农历每年末的最后一个晚上,又称为是“大年夜,岁初”。“除夕”的“除”字是“去”的意思。“夕”是指夜晚。除夕就是把本年中最后一晚去到,迎接将要来临新的一年。除夕那天一早,外面大雾茫茫,什么也看...
除夕夜
今天就是除夕夜,我望着乌黑的夜空,看着繁花似锦的烟花,突然想到了几个问题。、我跑去问妈妈:“妈妈为什么除夕夜每家每户都要放鞭炮呢?”妈妈和蔼可亲地对我说:“我给你讲个故事吧!传说很久很久以前,有一个十...