[点评]:诗歌孕育着一种生命的力量。作者通过短短几小节诗,昭示自己要勇敢面对生活,更要珍惜支撑我们生活的那一份份各样的爱。因为有了爱,我们的生活才更充实、更幸福、更精彩。
相关参考
五年级上册语文第六单元作文:父母的爱,撑起我成长的天空1100字
五年级上册语文第六单元作文:父母的爱,撑起我成长的天空1100字许多不了解我的人,常常会为我的快乐感到惊异,这也难怪,因为我虽然有13岁了,可我比同龄人矮许多,走路的速度也慢许多。也许他们不知道,我的父母何等...
...许多。也许他们不知道,我的父母何等深爱我,如何为我撑起一片蓝天。三岁那年春节后的一天,我突发高烧,还泻肚子,连转几家医院,半个月后我出院了,可出院后的我身体异常虚弱,经常感冒发高烧,爸爸妈妈经常抱着我...
母爱,撑起我的一片蓝天。
当你已经承受不住外界所带来的种种压力时,母亲为你顶起一片天空,抵挡所有风雨;当你心无慰籍时,她开导你、教育你,教导你“退一步海阔天空”的哲理;当你遇到困难与挫折或因情绪不好而对她大发脾气时,她默默承受...
...许多。也许他们不知道,我的父母何等深爱我,如作甚我撑起一片蓝天。三岁那年春节后的一天,我突发高烧,还泻肚子,连转几家病院,半个月后我出院了,可出院后的我身体异常虚弱,常常感冒发高烧,爸爸妈妈常常抱着我...
一把雨伞,撑起我心灵的蓝天
天,下着倾盆大雨。放学的铃声附和着淅淅沥沥的雨声想起,我微微泛动起我的嘴角,打开我手中那把天蓝色的雨伞——再大的风雨,有我手中的雨伞,便阻止不了我回家的期盼。突然,我在一个角落里看到了一个小女孩,她用...
爱—撑起了一切
...的生命不再哭泣,有了爱,一双迷茫的眼神不再无助。爱撑起了一切!正如文中所说:“有一种爱叫大爱,有一种永恒叫千秋!”我们是血脉相连的中国人,不畏艰险,百折不挠是泰山压顶不弯腰的英雄气概。我们用爱,撑起了...
父母的爱
...爱,是冬日暖阳,温暖我成长;父母的爱是不倒的大伞,撑起我片片晴空。父母的爱,是一本厚厚的书,教我渐渐读懂爱的真谛。记得七岁那年,我得了一场大病急需手术,到了上海市一家大医院治疗。为了让我吃好增加营养,...
小学四年级作文妈妈的爱
...级时的一天,下着倾盆大雨,我从教室里出来,是您为我撑起伞给我挡雨
...是亲人给你无穷的关怀;爱,是雨中的我没有伞父母给你撑起伞。从小到大,父母给我的那些沉甸甸的爱,我终生难忘!从我记事开始,我就开始经历许多的风雨,爸爸妈妈都是我身后挡箭牌。“哗啦啦”“哗啦啦”雨下个不停...
张臂间的父爱
...然木讷不语,但却是我永远坚强的后盾。并不厚实的臂膀撑起我的整片天空,让我可以在他的怀抱永远沉溺、翱翔。他老实的有些憨厚,懂礼的让人觉得有些傻。但作为一名父亲,他尽职尽责用无声的行动表达了他全部的爱。父...
父母的爱
...们给予了我一生中最珍贵的东西,那就是生命。你们为我撑起了一
...爱,是冬日暖阳,温暖我成长;父母的爱是不倒的大伞,撑起我片片晴空。父母的爱,是一本厚厚的书,教我渐渐读懂爱的真谛。记得七岁那年,我得了一场大病急需手术,到了上海市一家大医院治疗。为了让我吃好增加营养,...
理解——那份普通的爱
...润着每一个干涸的心灵;父爱如画,在生命有阴雨的时候撑起一把伞,为我们遮风敝雨。这些爱大家最了解,可是谁又会理解一个后妈的爱呢?一直天真的认为,老天很不公平,让
曾有人说:“人,不是无感情的机器。”然而这个世界却上演着一幕幕喜怒哀乐的戏剧。欢笑与泪水将我们的世界点缀得绚丽多彩,而酸甜苦辣无不将我们原本平淡无奇的生活有滋有味。喧闹的世界,杂乱的人群,快节奏的生活...