今天,我们班的同学拿来了蚕宝宝,它全身黑白相间,很可爱。
蚕宝宝又叫桑蚕,吃桑叶长大,锐皮时不食不动,俗叫眠。蚕宝宝经过四眠就吐丝做茧,蚕宝宝在里面变成蛹,蛹变成蚕蛾。蚕宝宝的丝可织绸缎,和蚕宝宝对类的另有柞蚕,又叫野蚕,吃柞树的叶子,柞蚕的丝可织茧绸。
同学带来的蚕可真有趣,真可爱啊!
相关参考
蚕宝宝
呀!我家的蚕宝宝好可爱呀!我家的蚕宝宝先是卵,那卵差不多1毫米,先是黑色的,像蚁蚕一样,然后又慢慢地变成了白色,又变了好几种颜色就变成了蚕宝宝。那个蚕宝宝很小很小,我觉得特别特别恶心。蚕真是一个吃货,...
我爱蚕宝宝
我爱蚕宝宝我一直很喜欢蚕宝宝。前两个星期,五年级的大哥哥送给我三只蚕宝宝,我心里高兴极了!一放学,我背着书包急急忙忙地跑回家,恨不得一步就到居委会,采桑叶给蚕宝宝吃。到了居委会,我采了一大把的桑叶放到...
蚕宝宝的一生
蚕宝宝的一生蚕宝宝出世了今天,我去看刚出生的蚕宝宝。蚕宝宝小的时候是一个小小的卵,像油菜籽一样大小。卵放在电热毯上,经过一天的孵化,慢慢地变黄,蚕宝宝就顶破卵的外壳,露出一个小小的、黑黑的脑袋。然后,...
蚕宝宝
我养了50多条蚕宝宝。我们每天摘桑叶给它们吃。一开始我们站在地上摘,后来底下的桑叶摘光了,只能爬到树上去摘。我喜欢爬桑树,可我只爬过三次。有一天,我发现一条蚕做茧了,我笑着叫爸爸妈妈:“蚕宝宝做茧啦!”蚕...
蚕宝宝
我养了50多条蚕宝宝。我们每天摘桑叶给它们吃。一开始我们站在地上摘,后来底下的桑叶摘光了,只能爬到树上去摘。我喜欢爬桑树,可我只爬过三次。有一天,我发现一条蚕做茧了,我笑着叫爸爸妈妈:蚕宝宝做茧啦!蚕宝...
看蚕宝宝
今天,我开了电脑,打“蚕的一生”,我觉得蚕宝宝太可爱了,就疯狂起来!我忽然觉得我就是蚕宝宝,人们都夸我可爱,我也不禁觉得我非常可爱。我才知道,我不是蚕宝宝,我是在看蚕宝宝呢!蚕宝宝是多么的可爱,是多么...
蚕宝宝成长记
我们班养了几条可爱的蚕宝宝。有一天,我去观察蚕宝宝的时候,我看见蚕宝宝正在脱开它的外衣,变了变了,变成了黄色的蚕宝宝,它们吃桑叶的时候特别可爱,小嘴巴一动一动的。今天,我惊奇的发现,蚕宝宝结茧子了,茧...
观察蚕宝宝
前些天,爸爸给我买了几只蚕宝宝。我高兴得手舞足蹈,连忙找来一个小盒子,在底下铺了几片桑叶,再把蚕宝宝放进去。蚕宝宝见到有食物,立刻狼吞虎咽地吃了起来。我仔细地看了看,发现蚕宝宝吃桑叶其实是有规律的:它...
观察蚕宝宝
前些天,爸爸给我买了几只蚕宝宝。我高兴得手舞足蹈,连忙找来一个小盒子,在底下铺了几片桑叶,再把蚕宝宝放进去。蚕宝宝见到有食物,立刻狼吞虎咽地吃了起来。我仔细地看了看,发现蚕宝宝吃桑叶其实是有规律的:它...
蚕宝宝做茧
我养了50多条蚕宝宝。我们每天摘桑叶给它们吃。一开始我们站在地上摘,后来底下的桑叶摘光了,只能爬到树上去摘。我喜欢爬桑树,可我只爬过三次。有一天,我发现一条蚕做茧了,我笑着叫爸爸妈妈:“蚕宝宝做茧啦!”...
我家的蚕宝宝
我养了五只可爱的蚕宝宝,他们长得长长的,身子瘦瘦的,颜色白白的。蚕宝宝吃东西的速度可快了:要是你给他一片桑叶,它就马上扑上去咬一个洞,然后飞快地吃了起来。有一次,我们把桑叶喂给蚕宝宝,没过多久,它的身...
蚕宝宝的观察日记300字1我有三只可爱的蚕宝宝,吃着香甜的桑叶,一直在长大。我每天按时喂蚕宝宝,我放学回来,蚕宝宝就把桑叶吃光了。多可爱啊。十天过去了,蚕宝宝变为原来的五六倍大。每只蚕宝宝都开始蜕皮。可是...