我家有许许多多的植物:金枝玉叶、含羞草、罗汉松、午时花、牵牛花、 仙人掌、春兰、白掌、富贵竹……植物多的像一个小型植物园。每一盆都有一个故事,每一盆都是我的心肝宝贝,我非常爱他们。
今天我首先要讲的是可爱的绿萝。它的叶子像个爱心,是翠绿色的,十分讨人爱。
有一天,爸爸买来三盆绿萝。本来不打算放在我的房间,怕我“折磨”死。但在我的苦苦央求下,爸爸终于同意了。几个月后,爸妈的绿萝已经夭折了。而我的绿萝在我的悉心照料下正长得郁郁葱葱呢!爸妈对我刮目相看。于是,我更加热爱植物。
我的牵牛花是别人送的,他吹着深紫色的小喇叭,特别漂亮。一开始,它的藤东倒西歪,于是我自己动手用小木棍搭了个架子,后来它顺着架子往上爬,长的可好了。
文竹长得不错,在看它第一眼时,我就喜欢上了它,它那细细的像竹子似的茎笔直笔直的而上面的叶子非常薄,远远看去就像一片云朵。
小仙人掌也挺直了腰板,仙人掌爸爸最高,头上顶着红色的头冠;仙人掌妈妈戴着黄色的球;仙人掌宝宝穿着绿色的外衣。一家三口住的很是和谐。
我家的“植物园”很美,我一定会再接再厉,种出更多更好的植物来!
相关参考
我家是个植物园
...家是一条小河。而我却不这样认为,我觉得,家就是一个植物园,每个人都代表着一种植物。我的爸爸是盆仙人掌,这是为什么呢?因为它像仙人掌一样生命力顽强,是我家的顶梁柱。爸爸每天都按时给我们做饭做菜
晒晒我家的植物园
我们家有一个小小的植物园,里面有许多植物,有瑞香红豆杉桂花树紫罗兰非洲茉莉红娇娇茶花吊兰.......品种不下几十种。一年四季,我们家的阳台都是绿波荡漾,美不胜收。夏天,栀子花开。秋天,桂花开。冬天,茶花...
我家的小小动物园作文范文
我家是个植物园作文写人
我家是个植物园,妈妈是朵漂亮的玫瑰花,她不仅长得特别美,还有一颗萌萌的少女心,不过谁要敢欺负她,可要小心花径上的刺哦!我的爸爸有时是可怕的食人花,有时是温和的向日葵。比如有一次,我放学了走带校门口,没...
写我家是个动物园的作文五篇
我家的石榴树植物作文在平平淡淡的日常中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是小...
植物住我家
植物住我家“老妈,快来看啊!植物长出新的嫩叶了。”从学校搬来的那一天起,我将看着它再次一天天地成长,这盆植物也伴随着我的暑假生活。可惜我不知道它的名字,大家跟我来瞧瞧它的模样吧!从花盆里长出的茎很硬,...