我很喜欢读书。有一次,我读了一个小蚂蚁的故事。一只蚂蚁遇到了一根棒棒糖,想把它搬回家,但是搬不动。它想:还是去找小伙伴们来一起搬搬看吧!在大家的齐心合作下,棒棒糖很快被运回了家。
小蚂蚁的故事让我明白了合作力量大的意思。我想:我们同学之间遇到困难的事情也要学习小蚂蚁,合作才会力量大。
相关参考
合作力量大
人心齐,泰山移。独脚难行,孤掌难鸣。只有团结合作,无论什么困难,都能克服,成为生活的胜者。7月27日的一个活动,让我更加证实了这一点。27日,我又参加了“锡师阳光儿童团”,这是一个令我快乐和向往的团队。这次...
合作力量大
春天的脚步正在慢慢地靠近我们身边,杨老师让我们四人一组准备办一个关于“春天的脚步”的小报。我们组的组长是杨云琪,组员是:崔益豪、刘子欣和我。组长把我们召集在一起讨论怎样将这次小报办得好一些,我说:“我...
合作的力量
在每个人的生活中,我们处处都要和别的人的合作。正所谓人多力量大,合作也是一种力量。来到冬令营第一天的下午,汤老师就举行了一次别开生面的煮玉米比赛。大家忙得不可开交,我也不落伍。我见男生们正在费力地垒火...
团结合作
有一首歌唱到:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”没错,就有一件事情体现了这句话的含义。在一个阳光灿烂,空气新鲜的早晨,操场上人山人海,这是怎么回事?哦,原来是...
合作
团结就是力量,合作就是桥梁。合作,是信心的基点。合作,是力量的源泉。合作,是开启人生之路的探照灯。合作,是打开成功大门的金钥匙。一次成功的合作并不难,只要你有自信,对别人有信心。在合作时,彼此合作默契...
初三关于合作的作文散文
合作的力量
合作,是一个巨大的力量球,它能将一个人的力量放大成五十个人的力量,当然,这强大的力量是需要很多人的力量去集合的。有一次,学校开展诗歌朗诵比赛,每班都要参加,我们班全班同学一起想诗的内容,一起排练,最终...
合作的力量
...世纪的我们,不但要努力增强个人智慧,还要认识到团结合作的力量,只有这样,我们的梦想才更容易实现。俗话说:“独木不成林”,当狂风袭来时,一棵树很容易折断,而一片森林就可以抵挡狂风,所以我们无论做什么事,...
...石的感觉吧?所以,在这种情况下,也就产生了另一种关系---合作社会生活中有竞争,更有合作。合作具有极大的社会作用,人类社会的发展和进步离不开合作。合作是人类社会得以形成的根基。合作产生人的群体力量—社会力量...
浅议合作
都说合作共赢,合作是我们实现双赢,甚至多赢局面所需要具备的一种力量。当你懂得合作了,知道如何合作了,你就离成功更近一步了。“办板报啦!办板报啦!”一个同学大声喊道。我们一帮同学围过去问个究竟,这期板报的...
...吧?所以,在这种情况下,也就产生了另一种关系———合作。社会生活中有竞争,更有合作。合作具有极大的社会作用,人类社会的发展和进步离不开合作。合作是人类社会得以形成的根基。合作产生人的群体力量—社会力量...
...,就像对我们施展神奇又奇妙的魔法一样,这种东西叫“合作”。生活中,我们经常需要合作才能容易完成一件事,合作需要你、我、他,大家一起团结的力量。我的回忆里装满了合作的例子,因为合作让我快乐,让我开心。还...