...六10月24日晴今天我们来做一个实验,名字叫“烧不坏的纸杯”。什么叫“烧不坏的纸杯”呢?那就听我慢慢道来。需要用的材料有铁架台、纸杯、水、蜡烛和打火机。首先,要去装一杯水,把蜡烛装入另一个纸杯里,要把装有...
第一次烧开水
...留下难以磨灭的印记,还记得我还非常小的时候,第一次烧开水。家里来很多客人,没个人都忙得抽不开身的时候客人要喝水,我只好提着壶子去烧开水,这时,我听见奶奶在自言自语地说:“哎呀,开水怎么没有了,这可怎么...
燃不着的纸杯
...们的嘴巴大得可以塞进一只大鹅蛋。接着,老师拿出一只纸杯,让夏悦去倒了一些水。老师随即又拿出另一只纸杯,又拿出一根蜡烛,这时,夏悦回来了,老师用没有装水的纸杯在有水的纸杯里取了一点儿水,又拿出打火机,点...
烧开水
妈妈把开水壶灌满,放在灶上,扭动开关,开始烧开水。起初,蓝色的火苗不断拍打着壶底,水壶一声不吭。后来壶身上冒出了成群结队的水珠,好像水壶在出汗。真替火苗担心,万一水珠落下来,把火扑灭怎么办?可是水珠却...