电影《董存瑞》观后感
暑假期间,我看了一部50年代的电影——《董存瑞》。之前在课文上也学过董存瑞的事迹,这次通过观看电影的形式,更进一步给我留下深刻的教育。故事讲述的是1945年春,董存瑞由于年龄小,部队领导和当地政府不允许他入伍...
——读《董存瑞炸碉堡》有感
今天,我和爸爸,妈妈一起读了一个小故事,叫《董存瑞炸碉堡》。说到董存瑞,大家应该都知道吧!今天,我就给你说一说他的英雄故事。董存瑞是一名光荣的中国共产党党员。1929年10月15日出生在察哈尔省南山堡。7岁时因家...
读《董存瑞舍身炸碉堡》有感
读了《董存瑞舍身炸碉堡》的故事,我深深被董存瑞的英勇献身精神所感动。故事讲述的是1945年秋天,在解放隆化的战斗中,董存瑞为了把最后一个碉堡炸毁,做出了英勇的抉择。董存瑞在其他战友的掩护下冲到桥下,他发现...
读《董存瑞舍身炸暗堡》有感
假期里,我阅读了《董存瑞舍身炸暗堡》这本书,书中描写的是战斗英雄董存瑞的故事。故事的大概是这样的:在解放隆化中学的战斗中,解放军战士个个勇猛向前,把敌人杀得节节败退,正当战士乘胜追击时,前方突然出现了...
董存瑞读书笔记400字范文示例
董存瑞读书笔记400字范文示例1当我读了《董存瑞的故事》这本书后,令我非常感动。故事讲了年仅19岁的董存瑞在解放隆化的战役中,和战友们连接炸毁敌人的碉堡群,这时,总攻冲锋号已经吹响。突然,他们发现迎面的桥身却...
“讲故事比赛”观后感
“董存瑞、刘胡兰、雨来、江姐、黄继光、杨靖羽”听到这几个熟悉的名字,你一定会想到革命先烈。没错,今天下午我校就开展了一个说革命先烈、讲英雄故事的比赛。比赛中,选手们准备充分,讲起故事来,个个绘声绘色。...
无私奉献
大家一定听过董存瑞舍身炸碉堡的故事吧。1948年5月25日,在解放隆化县的战斗中,因部队受阻于敌军的桥型暗堡,年纪只有19岁的董存瑞毅然抱起炸药包,冲至桥下。因身边无处安放炸药包,危急时刻,董存瑞毫不犹豫地用自己...