红包是压岁钱的俗称,所以在平常生活中,人们常说:“领红包了!”而不是:“领压岁钱了!”。红包传统的获得方式是长辈给晚辈发,而到了现代,红包的获得方式则有了改变,从领红包变成了抢红包,而且派红包的对象也变了,现在我们来看一看这个违背传统的改变。
在泰国的时候,我就在群里开始抢红包了。以我多年练单簧管的手速,我很快就成为了多次获得“最佳手气”的人,但是那个群里有个规矩:每次获得“最佳手气”的人要发红包,所以这项运动对我来说也是很烧钱的。除了拼手气外,这玩意儿还拼网速,如果你显示的速度比其他人慢,那红包就会被抢光,泰国那3G网速真是……唉,算了,网速慢伤不起啊。抢红包可以说是一项非常刺激而且有新意的活动了。
俗话说得好,见钱眼开,当我收敛的要到了第一个红包后,突然发现没必要这样,所以不管见到谁就说:“新年快乐,万事如意,恭喜发财,红包拿来!”这些犀利的词语,让一些人选择了“这些给你压压岁。”,但有些人选择了跑,但哪会比我跑得快?瞬间被像猎物一样抓到,然后凄惨的说一句:“我还单身……”。这一幕无数次出现在我的“捕猎”行动中。
现在这个社会什么都要抢,连红包都要抢,不过抢来的红包比领来的红包能给人带来更大的成就感,虽然金额少,但却充满了乐趣。
相关参考
抢红包
童年趣事 抢红包
...说王老师家要办喜事,于是,我就在想啊:办喜事就要发红包;红包里就有钱;钱就可以买零食吃;划得来嘛!经过我的反复思考,我决定和小三胖一起去抢红包。刚跑到王老师家的时候,马上就要摆饭了。我们俩想:必须要有...
除夕夜抢红包
疯狂地抢红包
...妈烦了,点开手机,只见屏幕上显示着:XXX给你发了一个红包,XXX给你发了一个红包……老妈看了,嘴里嘟囔着:这些家伙有完没完啊,这么吵,耳朵都要聋了!后来,我教会了老妈如何抢红包,老妈马上参加到抢红包的队伍中...
中秋节,大家为了庆祝这个团圆的日子,就一直不停地发红包。所以,妈妈就迷上了抢红包。这几天,妈妈的眼睛总是无时无刻死死地盯着手机。我还时不时听到外面传来的声音:“哇,这是要发财的节奏啊!”“啊?才一块多...
抢红包
抢红包
新年抢红包
...家里非常热闹。一大群人围在茶几旁紧盯着手机,开始抢红包奋斗。今年虽然是我的本命年,但我抢红包的运气丝毫不见长。反望堂哥,不知道为什么,手那么“快、准、狠”。“诶,两个小朋友,我单独发红包让你俩抢吧。”...
除夕抢红包
...可是今年春节我们家人却拿出全部的手机,准备来一场抢红包大战。晚上七点半,全家就已经作好一切准备。身为一家之主的爸爸拿着手机摇了一下,满脸严肃地看着我和妈妈说:“第一轮红包七点四十五分开抢,做好准备噢。...
抢红包
早就听妈妈说琦琦姨要结婚了,而且接亲时我还可以抢红包呢!我等啊,盼啊,终于盼到了今天。一大早我们全家就赶到了舅爷爷家,家里已经坐满了亲戚了,大家都打扮得很漂亮,正喜气洋洋地看着琦琦姨化妆。大家都夸新娘...