廉洁修身-议论文2500字
...是让我这“精灵”来一一告诉你们吧,意思就是这样:“廉洁的官吏,是人民的表率;贪赃的官吏,是人民的盗贼。”现在同学们,你们知道了吧。廉洁修身!廉洁修身不但是人民的使命,又是人民的历史使命,当然,也是社会...
读《廉洁修身》有感
这个寒假,我读了《廉洁修身》这本书后,懂得做一名好孩子的基本品质:诚实守信、勤劳节俭、谦虚礼让、自省自律……其中,令我感悟最深刻的就是诚实守信这一美德了。这本书中,最令我回味无穷、印象深刻的就是《曾子...
廉洁修身
廉洁修身,反腐倡廉是个沉重而永恒的话题。尤其是在这样一个法制的社会,更成为了老生常谈的话题,历史是公正的,忘记历史等于背叛,在一个法制渐全的社会,腐败的风气带来的血的教训能让任何一个民族铭记历史,铭记...
廉洁从业演讲稿
廉洁从业演讲稿(一)古人将修身、治国、平天下作为为官、立身、安民之准则,认为“身正而后天下平,世必大治”,今天,我将从恪己修身,廉洁从业这个角度来谈谈一个白云人心目中的“廉洁”,我演讲的题目是《恪己修...
读廉洁故事有感
读廉洁故事有感在很久很久以前,世上的人大多为贪钱之人,所以有些人想做老师也仅仅是想着做老师的工资高,而不是想借助老师这个职业为国家教出更多的人才贡献于国家。所以新中国成立以来一直提倡反腐倡廉。正所谓“...
清正廉洁格言
...崖边须勒缰人至官位要缚心6、欲虽不可去求应有所节7、廉洁自律绷紧弦拒腐防变勿思贪8、清正廉洁官本份执政为民党根基9、一心为公是政理贪权谋私有祸根10、修身养性心如玉纵欲贪色形成魔11、心中常念人民苦身边牢筑防腐...
做一个廉洁公民
今天,我读完了《廉洁修身》这本书。这本书主要是说关于青少年修身养性的事,有很多值得我们深思的内容,其中让我印象深刻的就是负责和节俭。这本书里面有一个故事,叫“闯祸的男孩”,男孩踢足球打碎了别人的窗户要...
关于廉洁的座右铭
...10、水清不纳污垢,政廉不迷财色。——杨明干11、廉洁自律心无病,求
关于廉洁的座右铭
...10、水清不纳污垢,政廉不迷财色。——杨明干11、廉洁自律心无病,求
论廉洁400字(一)所谓廉洁,就是“不损公肥私,不贪污。”那么,为官者为什么必须廉洁呢?我认为:廉洁是为官者修身的根本,是赢得人民拥护的源泉,是国家富强的必需。为官从政者如何做到廉洁呢?“居官者,公则自廉。...
廉洁校园,绝非奇迹
...午好!我是来自006班的某某某。今天,我演讲的题目是【廉洁校园,绝非奇迹】。廉洁是什么?古语有云,正心’修生,齐家‘治国,平天下。廉洁修身乃齐家之始,治国之源,平天下之基。这句话不正是对廉洁最好的诠释吗?廉洁...
文化党员干部座右铭
...做事。34、粗茶淡饭养胃,清心寡欲修身。35、耳边常有廉洁声,幸福紧随伴一生。36、养廉必先修德,为民极须心诚。37、妻贤夫祸少,官廉民益多。38、廉洁勤政身自稳,贪污腐败心难安。39、清正廉洁,公平正义,利民利己。...
文化党员干部座右铭
...做事。34、粗茶淡饭养胃,清心寡欲修身。35、耳边常有廉洁声,幸福紧随伴一生。36、养廉必先修德,为民极须心诚。37、妻贤夫祸少,官廉民益多。38、廉洁勤政身自稳,贪污腐败心难安。39、清正廉洁,公平正义,利民利己。...
廉洁进我心五年级议论文
...德之国,无论是孔子还是孟子,无论是屈原还是范仲淹,廉洁之风,修身之气,贯穿始终。让我们看一看我们国家的古人是怎样廉洁处事的吧!刘宠曾是一个小小的太守,但处事公正,一心为百姓服务,所以被升了官。离任时不...