看到这个题目,你们会感到很奇怪吧!
那个“老头”正是我的外公,之所以说他“傻”是因为他经常把好东西留给我吃。哦!对了,我还得描写描写外公吧!他整天穿着一件很普通的外衣,头上头发有一点稀疏,眉毛真的可以用“龙飞凤舞”来形容,一脸和蔼可亲的笑容,如果有机会可以看到他,那他一定会给你留下深刻印象的。
那天因为他的一个举动,让我感到十分好奇:他手里拿的是什么东西啊?于是觉得很有趣的我,就不由自主地凑近一看,原来外公正在修理一根已经掉了色的毛笔,我疑惑地问外公:“修这个毛笔干什么呀?”外公朝我笑了笑,伸出手抚摸着我的头回答道:“当然是要练字啊。”“啊?练字?你会写毛笔字吗?”我急切地想看看这个“傻”老头,究竟能练出怎样的毛笔字。于是就扬起小脸,朝着外公扭头说大喊:“要不我们比比吧!”
外公毫不犹豫地答应了,我满怀信心拿着毛笔,一笔一笔地写了起来,正当我聚精会神写得无比认真时,忍不住向外公瞟了一眼,“哇!太不可思议了吧。”我看见外公写的那么好,一个个俊俏的字体安静地躺在纸上。回头再看看我的字,唉!也太难看了吧!看来我还是甘拜下风,主动投降吧!
不过也让我懂得了一个道理,今后无论做什么事都要学会谦虚。从此以后这个“傻”老头还成为了我心目中的偶像呀!
相关参考
多找的五元钱
...了我九元钱。这时,我心里暗暗高兴:哈哈,遇到了个傻老头儿,连五元钱和十元钱都分不清,我可以快活一下啦,接着,我又买了许多文具,剩下的钱,都被我放学买光了。我高兴地回到了家,突然想:老人家赚钱不容易,我...
爱生气的太阳公公罢工了
...是想把我们这些凡夫俗子们红烧了?还是清蒸了?”“你老头子也真是的,干吗这么欺负我们地球人?也不知道歇一会,真是傻得可爱!”“你,早该下岗了,快回老家歇着抱孙子去吧!”太阳公公的脸涨得像个紫茄子,他气得
怪老头
我家东邻有个“怪老头”,性王。老人已经72岁了,面貌清瘦,两只眼睛炯炯有神。尽管头发全白了,可身体挺结实。“怪老头”一生别无爱好,就是爱养花。各式各样的小花盆摆满院子,花香益出了墙头。这几天,人们都在议...
《怪老头儿》读后感
《怪老头儿》是我最喜欢的一本课外书。走进书中的那个世界,你一定会着迷的。《怪老头儿》讲的是一个看上去很寒酸但有奇妙法术的怪老头。有一次,六年级的赵新新因肚子疼提前回家,在公共汽车上碰上了怪老头儿,由于...
高老头读书笔记范文
高老头读书笔记范文1在巴黎的一所公寓里,住着一个名叫高里奥的老头,他六年前住进了公寓,不知为什么,他由最好的房间换到了最低等的房间,人也越来越瘦。终于,高老头的变化之谜被穷大学生拉斯蒂涅揭开了。原来,...
智勇“老头子”
“老头子”,在我们的生活中,有许多老头子,但并不是所有的老头子都是那么的勇敢,也不是那么聪明。这是一个抗日战争时期的老头子,他是八路军的得力助手,也是小鬼子的心头大患,他是渔民,确切的说,是八路的联络...
怪老头
幼年时,楼下的木屋中住着一个怪老头。那木屋质量不过关,每到夏季多雨时,哪儿是最凉快,最不缺水的。可那老头,住在那儿却倒也挺快活。老头子不爱说话,却爱拉二胡。这是他的职业。孩子们不懂,便叫他“怪老头”。...