家乡的北湖公园作文
我的家乡有一座美丽的翠湖公园,那里风光秀丽、景色怡人,是人们散心的好去处。
进了古色古香朱红色的大门,迎接我们的是雷锋叔叔的雕像,正昂首挺胸的保卫着翠湖公园,那炯炯有神的眼睛看着前方,下面有毛主席的题词:“向雷锋同志学习!”告别了雷锋叔叔,我们来到了假山下,一排排夹竹桃,好像给这座假山围上了玫红的围巾。山顶上有一座两层的八角凉亭,站在亭子里眺望,啊!远处的人变成了蚂蚁在地上走来走去,车辆变成了甲虫在马路上川流不息,一切都变小了,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
下了假山,我们沿着鹅卵石铺的小路,来到了碧绿的湖边。湖静的像一块无瑕的翡翠,倒映着青山、倒映着树木,如梦如幻。一阵风吹来,湖面上泛起一圈圈波纹,就像老奶奶长满皱纹的脸。在阳光的照耀下,闪闪发光,就好像湖面上有一层金子。湖面上架着几座弯弯的拱桥倒映在水中,好像几轮圆月。湖边种着一圈柳树,婀娜多姿,梳着细长碧绿的长头发,正在照着镜子欣赏自己的倩影。湖中央有一座小岛,上面铺满了绿油油的草地,像一块绿色的地毯,人们在草地打滚。草坪上有几头大象的雕像,好像在悠闲的散步。翠湖的西南边有一个荷花池,满池的荷叶你挨我我挨你,一片片荷叶像一把把绿色的小伞,又像一个大玉盘,蜻蜓把荷叶当成停机坪,青蛙把荷叶当成雨伞,水珠像珍珠一样滚来滚去。粉红的荷花千姿百态,有的含苞欲放,有的才张开了三四瓣,有的藏在荷叶后面,只露出了一半粉红色的小脸蛋。
美丽的翠湖公园欢迎您来游玩,一定会让你流连忘返。
相关参考
家乡的公园
家乡的公园我的家乡在米易,那里人来人往,风景优美,是个热闹的地方。森林公园是我回去后一定会去的地方,今天我给大家介绍它。森林公园四季风景如画。早晨,许多人出来晨练,公园里到处都有人们锻炼的身影。中午,...
家乡的白河湾公园作文在平时的学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。作文的注意事项有许多,你确定会写吗...
...为我对这土地爱得深沉……”“这土地”是生我、养我的家乡——阜阳。阜阳历史悠久,人杰地灵。近年来,随着党的惠民政策的不断深入,阜阳发生了翻天覆地的变化。给我感受最深的是阜阳变美了。听爸爸说,以前阜阳只有...
我的家乡在南安,那里有一座美丽的公园——武荣公园。十几年前,这座公园脏兮兮的,垃圾一堆一堆的,水面上也漂着许多垃圾,臭气冲天。可是现在,这座公园变得干净整洁了,以前那臭气冲天的地方,都种上了绿油油的小...
家乡的秀峰公园
家乡的秀峰公园家乡的秀峰公园是个美丽的大公园。来到了公园的大门,走过一段弯弯曲曲的小路,就来到了最引人注目的秀峰湖。湖上有一座大形拱桥,它就是同心桥,它跨过秀峰湖,像一根飘带绕过湖中心。秀峰湖差不多有...