山茶花的微笑作文
...最遥远的梦想,即使明每天寒地冻,路遥马亡。——题记故乡庭院中悄然绽放着一簇山茶花傲然挺立,宛若佳人在水一方宛在水中心。淡淡茶花香洋溢在庭院中,伴着暖人的阳光四下飘披发。“细嚼花絮味亦长,新芽
春茶
春天来临时,故乡的新茶已经长出了嫩绿的小叶子,生机勃勃的,仿佛每一片叶子都有一个新的生命在颤动,多美呀!清时刚过,正是采茶的时候。我喜欢茶,你看那君山上绿意盎然,青翠欲滴的茶树,使空气更加清新,使环境...
故乡之旅
故乡之旅我爱我的故乡,今天,我想在和我的故乡“妈妈”握个手,探索她身上的物种。我和同学张若晨来到了我们故乡的山。就这样,这次的探索之旅就开始了。走进山中弯弯的小路,一簇紫红色的小果子映入了我的眼帘。我...
我爱我的故乡,今天,我想在和我的故乡“妈妈”握个手,探索她身上的物种。我和同学张若晨来到了我们故乡的山。就这样,这次的探索之旅就开始了。走进山中弯弯的小路,一簇紫红色的小果子映入了我的眼帘。我欣喜地摘...
我的故乡二年级作文范文
我爱我的故乡,今天,我想在和我的故乡“妈妈”握个手,探索她身上的物种。我和同学张若晨来到了我们故乡的山。就这样,这次的探索之旅就开始了。走进山中弯弯的小路,一簇紫红色的小果子映入了我的眼帘。我欣喜地摘...
难忘的故乡
夏天,酷热的天气使人口渴,采茶人顶着烈日,大汗淋淋地劳作着,可采茶人望着满满的竹篓,还是笑了。秋天,凉爽的秋风迎面扑来,虽然凉爽,可采茶人还是采得汗珠滴答滴答落了下来。不说苦也不行啊!冬天,寒风怒号,...
我的故乡五年级作文范文三篇
我爱家乡的龙顶茶
我的家乡在开化,这里是中国名茶——开化龙顶茶的故乡。龙顶茶长于钱塘江源头,选用高山良种茶树。春天,细雨如丝,一棵棵茶树贪婪的吸着春天的甘露。他们伸展着四季常青的枝条,一片片扁扁的叶子在雨雾中欢笑着。清...
拥有真情真好
...是皖南的小镇,充斥着茶色和人间最美的真情。我很喜欢故乡茶园里那淡绿色的茶香。把自己放在那满山遍野的茶绿中,听茶树呼吸的声音。不知何时下起了雨,雨如银针一般从织女的手中滑落,我毫无防备,只得掠过棵棵茶树...
暑假在农村发生的趣事
...事……它们都充满了喜怒哀乐。下面,就让我来讲讲自己故乡童年时代的趣事吧。一个周末,天气很好,天空像一位穿着蓝色衣裙的仙女,白云则是仙女那轻飘的衣袖。红彤彤的太阳挂在天空,让人浮想联翩。今天,我和爸爸妈...