观《小兵张嘎》有感
《小兵张嘎》主要讲在鬼子的一次突袭中,奶奶为掩护八路军被鬼子打死,八路军侦察连长钟亮叔叔也被鬼子抓走了,嘎子悲痛欲绝,他决心报仇,毅然出发去寻找打鬼子的地区队伍,在路上,他误把游击队排长罗金保当作汉奸...
观影片《小兵张嘎》有感
...有年纪和我们一般大,个头和我们一样高的小小少年!《小兵张嘎》这部影片主要描写了抗日战争时期,生活在冀中白洋淀的小男孩
我们的孩童偶像 ——观《小兵张嘎》有感
...日影片,例如说:《闪闪的红星》《地道战》《亮剑》《小兵张嘎》……都充分体现了共产党爱祖国、爱人民的精神。可其中令我印象深刻的还是那“人如其名”、“嘎气十足”的嘎子。对于“嘎子”这一名称,我想应该没有人...