观《小兵张嘎》有感
谁不曾有过美丽的梦?谁不曾有过欢乐的童年?当你在明亮宽敞的教室里,你不觉得是一种幸福吗?当我怀着好奇的心情看完了《小兵张嘎》这部电影后,我的心就像大海汹涌澎湃的波浪,久久不能平静。
故事以1934年的白洋淀为背景,以嘎子梦想参加八路,梦想得到一支属于自己的真枪展开。嘎子的奶奶为了保护八路老钟而牺牲在敌人的刺刀下,嘎子一人独身前往县城寻找罗金保,想参加八路打鬼子替奶奶报仇,嘎子从此以小八路自居,紧接着和区队八路打了一场挑帘战,缴获了一把真枪。眼看梦想全部实现,枪却被区队长收了。嘎子赌气和胖墩一起回县城,要单独替奶奶报仇。特派员刘燕却和孩子们一起,经过种种的误会与巧合,以嘎子为首的孩子们,一次又一次的粉碎了敌人的阴谋,配合区队八路护送药品顺利过境,一举歼灭肥田斋藤一伙的日本鬼子。
嘎子的爱国热情,聪明机智,滑稽,幽默,坚强不屈,不达目的决不罢休的精神感动了我。当我们坐在明亮的教室里学习,有没有珍惜;有没有去认真对待每一件事情,努力地做好呢?
我们只有像嘎子一样,勇于挑战困难和挫折,不断努力,才能使逆境变为顺境,从而到达理想的彼岸。
相关参考
观《小兵张嘎》后有感
《小兵张嘎》主要讲的是:嘎子英女子等人跟日本鬼子作斗争的故事。看了《小兵张嘎》之后,我知道以前,那些日本人爱这个烧杀抢剥侵略我国的领土。《小兵张嘎》中有一个人在受到日本鬼子的严酷折磨,还不肯说出秘密。...