今天一上课,老师便拿出一个既漂亮又精致的盒子。我坐在位置上一眼就能看到一个大爱心中间还有一个小爱心呢!爱心的底下有一个蝴蝶结,好漂亮啊!
老师说话了:“这盒子里有一个秘密,我先让几个同学看看,但是不能说出来。”几个同学看了盒子里的“秘密”,有的笑了一笑,有的表情神秘地坐回了自己的位置,还有的捂着嘴,生怕说出来。最后老师请了一位同学揭开了这个秘密。啊?原来是一个信封。我有点生气地想:“一个信封有什么神秘的,老师骗人,哼!”教室里一下沉默了下来。
老师终于说话了:“这信封里有一道难题。”同学们又开始议论纷纷了。
老师让我看了这道“难题”,看完我笑了一笑,然后面无表情地回到了座位上,心想:“1+1也算是难题吗?”。原来是一道脑筋急转弯。
同学们想出的答案五花八门,有的说是“王”字,有的说是“二”字,有的说是“田”字,还有的说是“l”,是“y”……
只要同学们言之有理,老师都给予了肯定,原来老师真正要告诉我们的是要多角度思考问题,我真是受益匪浅。
相关参考
神秘的礼盒幼儿园教案
...节的早晨,我睁开惺忪的双眼,看见旁边有一个巴拉巴拉礼盒套装和一个金白色的礼盒袋,拆开金白色袋一看,里面有五颜六色的漂亮纸包着的球形巧克力。至从您给我送了一包后,我就爱上了这个巧克力的味道。五岁时,妈妈...
应该这样做
...的时候,做个贺卡,把钱包进去,外面再加点装饰,再用礼盒把它装进去。再用一张小纸条写上:小明送给王爷爷的新年礼物。然后拿着礼盒跑到王爷爷的家门口,敲敲王爷爷的门,把礼盒放在门口。然后就躲在旁边的草坪那,...
“偷吃”记
今天晚上,爸爸带回来了一个礼盒,我见那礼盒包装精致,小巧玲珑,就迫不及待地打开了礼盒,礼盒里装着的是我最喜欢吃的牛肉干!我欣喜若狂。包装袋里那一块块色泽鲜亮,表面上沾着一粒粒黑色小疙瘩的牛肉干,真是太...
书包里的小秘密
有人把秘密藏在笔记本里,有人把秘密藏在小抽屉里,而我却把小秘密藏在我的书包里。我书包里藏着的小秘密有:吃的、玩儿的,还有一些背着爸爸妈妈买的玩具。当然,对于我一个爱看小说的孩子,书包里自然少不了这些书...
棉被里的秘密
暖烘烘的棉被里,藏着我的秘密,那是我和妈妈的秘密。每天晚上睡觉时,我和妈妈一起躲进棉被里,开始我们的悄悄话。我们说着一天的生活,妈妈说她的秘密,我说我的秘密。我们为了不让爸爸听见,我们说话的声音很轻很...