关于我的学习用品的作文100字 我心爱的学习用品作文
今天我学了《儿童生活技能指南》,我觉得这本书可以让我们的防卫安全意识更多,更全面。上面还有一些图画和适量的文字,使这本书更生动,让别的小朋友更加喜欢上这本书。
使我感触最深的是“户外篇”,它告诉我们应该怎么样在外面玩的时候注意安全,比如不要单独到人烟稀少的地方游玩,自助游要结伴而行,安不同的气候、地区、出游方式,带好个人防护用品,常用药品,证件和通讯工具,不在野外过夜,与家人保持联系,下雨时尽量在室内躲避,关好门窗,游泳时注意,不要去没有安全保障的池塘里,玩水、游泳。
还有就是“家庭篇”,它告诉我们在家里要注意上面安全知识。比如在通常情况下,单独在家应关好门窗,不要随便给人开门,不吃过期的食品,变质食品,尽量喝温水,不沉迷网络游戏,只看自己需要的健康内容,上网注意事项:1、控制时间,2、少玩游戏,3、加强锻炼。要保证充足的睡眠,睡眠不好,不仅会影响学习成绩更会影响到生长发育。
最后一个是“校园篇”,它告诉我们在校园里的安全知识。比如课堂上不随便插嘴,有疑问先举手示意,在得到老师同意后起立提问,拒绝接受任何形式的体罚,儿童有平等受教育的权利。
相信你读了这本书,你也会有一些感受吧!
相关参考
篇一:《我的学习用品作文》我的学习用品在学习中,我们每个人都离不开学习用品。我现在用的学习用品很多,有橡皮、直尺、铅笔……每种学习用品都各有所长,各有所短。铅笔在学习用品中最为重要,它是学习中的一杆枪,...
我的学习方法演讲稿
我的学习方法演讲稿(一)亲爱的同学们:你们好!在前面的几次考试中,我都获得了不错的成绩,这一切首先要归功于我的努力,当然学习方式也是非常重要的。接下来我给各位介绍一下我的学习经验。第一我觉得要想学习好...
我的学习方法
我的学习方法好的学习方法可以使你提高学习效率。那么,怎么才算是好的学习方法呢?在网络上、书里都介绍了很多的学习方法,但是,不一定是适合你的。下面我想说说我的学习方法。我的学习法宝就是“认真”和“专心”...
我的学习桌
我的学习桌是爸爸给我买的,由于他在外地工作,所以他是从遥远地方寄过来的。这个学习桌很漂亮。“身高”半米左右,上面有许许多多美丽的图案。我有时在上面写作业,有时在上面看书,还可以把它放在床上,惊讶的是,...
我的学习计划
...欢学习,但经过家人和老师的监督下,我现在已经改变了我的状态,学会做个快乐的读书人,快乐的学习,针对自己的不足,定好学习计划。1。认真专心致志的完成作业,以端正求学的态度对待每一门功课。2。没填写完成作业...
最新我的学习糊口作文1不知不觉中,“学习”已伴我走过了17个难忘的春夏秋冬,我的学习糊口作文。在无数个春夏秋冬里,我尝到了学习的酸甜苦辣。会有一些甜美的,一些愁苦的。我的学习成绩不是很好,处在中下游状态。...