会宁的街道 高二作文700字
我的家乡在有着十年九旱的会宁的一个小山村里,哪里有很多山,也有大片贫瘠的黄土地。
春天来临的时候,小草露出地面,树木发出了嫩绿的枝芽,农民伯伯在浮着厚厚的黄土地里挥动着牛鞭辛勤的播种着,到了四、五月份桃树、梨树、杏树争相开放到处一片片粉色、白色、红色好看极了!
到了夏天,地里的庄稼长得绿油油的,树枝上结满了许多果子,山上开满了许多不知名的小花,我最喜欢那些小花小草了。
秋天,是丰收的季节农民伯伯在地里收割庄稼,黄橙橙的谷子压弯了头,玉米棒子又大又饱满,你要是到我的家乡来,热情好客的会宁人准会从地里挖来最大、最好吃的土豆做出各种口味的食品让你品尝。在我的家乡还有:果树上挂满了红通通的苹果,还有金灿灿的梨。
冬天,山上都变得光秃秃的,风很大,下完了雪,我和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人,玩的可开心了。
我爱我的家乡——会宁。
相关参考
会宁县城分割成比较规范的几大块。每条街道中间都是四车道的马路,街道两旁都是高低不等的大楼,靠近马路的是3米宽的人行道,人行道与大楼大约有10米来宽。在人行道的两旁各有一排槐树,早已经枝繁叶茂,树冠相连。夏...
我的故乡在会宁,就是红军三大主力会师的地方。我爱我的故乡,爱故乡父老乡亲们的质朴、憨厚、勤劳。他们一个个为会宁的发展、为自己的儿女们在一个十年九旱土壤贫瘠的黄土地上默默耕耘,在苦中挣扎,在苦中翻身,在...
观《脊梁》有感
“穷”这个字在会宁生根发芽,会宁也因“穷”而出名。会宁是个干旱的地区,那里的人把水看得比油还珍贵。然而正是因为缺水,所以那里的人要考出去回来改变家乡面目的愿望更为急切。现在就让我们从小学说起吧。会宁因...
设计师的一天------杨贺雄
2014年12月31日甘肃省服装协会副秘书长杨贺雄,在会宁县招商局局长牛世勇等人的陪同下对甘肃省白银市会宁服装产业园有限公司进行了实地考察调研。在听取了牛局长关于2014年项目落地生产经营预算指标任务完成情况、2015年...
我的小秘密
...深的歉意!“同在蓝天下,我们共成长!同学们,今天是为会宁同学献爱心的日子,请大家伸出援助之手帮帮那些家庭贫困、勤学进取的会宁学子吧……”学校小绿叶广播台的大喇叭响了起来。我想到西部那些孩子和我们差不多大...
家乡的前天·昨天·今天
家乡会宁向世人诉说着前天、昨天、今天所一遇的风风雨雨……一回想过去,在爷爷创业时代,据说家乡会宁还是一块生活贫穷,自然美丽的地方。瓦蓝瓦蓝的天空是那么广阔,一望无际,犹如一块蓝晶晶的绸缎。数不胜数的树...
...的歉意!“同在蓝天下,我们共成长!同学们,今天是为会宁同学献爱心的日子,请大家伸出援助之手帮帮那些家庭贫困、勤学进取的会宁学子吧;”学校小绿叶广播台的大
...了。我知道,我绝不能退缩。终于,我如愿以偿,来到了会宁四中,这儿将是我生活三年的地方。是的,会宁县城的确
家乡很小,小的要在地图上找到“会宁”二字至少也要戴上眼镜仔细地找五、六分钟;家乡很穷,穷得供一个大学生就要家人从孩子上小学就开始存钱。家乡没有山清水秀的美,也没有小桥流水的雅,更没有风吹草动,牛羊满山...
爱我的爸爸
...,特别富有表情,似乎随时准备张开,说出特有的“甘肃会宁普通话”。爸爸穿着很朴素,经常穿着一身深蓝色的休闲服。爸爸平时工
节约无小事
...界名列110位,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。甘肃会宁可能是中国最缺水的地方了,据说,那里的人们一生只洗三次
为了那次约会作文范文
...乱众人岂不更乱。于是想到静的哲学,静定于心,世界也会宁静。静便是淡然。淡然面对学习,淡然面对生活。