2015年7月24日,中国矿业大学梦启支教团为了培养孩子们对艺术的兴趣,提高孩子们的艺术水准,梦启支教团决定举办绘画才艺大赛。本次比赛主要是针对中小学生,让孩子们充分地接触这些颜料、水彩、蜡笔等绘画工具,拓展...
2015年中国矿业大学梦启支教团暑期支教启动仪式顺利举行
...业大学化工学院大学生暑期“三下乡”社会实践团队——梦启支教团迎来了暑期支教活动的启动仪式。26名志愿者身着统一的红色队服,带着对暑期支教的期许来到化工学院楼前参加仪式。出席此次启动仪式的有化工学院党委副...
弘扬传统文化,树立文化自信——中国矿业大学梦启支教团传统文化课开课
...燕子河镇中心小学的孩子们都正卯足了劲一遍一遍朗读着梦启支教团张佳佳老师给孩子们带来的传统文化课——《弟子规》。风声雨声读书声声声入耳,虽然天下起了小雨,可孩子们还是早早的来到了学校迎来了他们的第一堂传...
温情电影、学会关爱——梦启支教团在上马小学开展观影时刻活动
7月26日下午,中国矿业大学梦启支教团在上马小学小学班、初中班播放电影《超能陆战队》,旨在教育孩子们学会关爱他人、珍爱生命。上马小学虽然灾后重建的很好,但是由于年久失修多媒体等硬件条件不能达标,梦启支教团...
养心如葵,心堤不溃——梦启支教团在上马小学开展心理健康讲座
2015年7月22日下午,梦启支教团在上马小学举行了一场意义非凡的心理健康讲座,抚平山区留守儿童的心灵创伤。本次讲座由梦启支教团团员建俣辰和袁佳莉主持。建俣辰主要用感人的故事讲述胸怀宽广、学会欣赏、换位思考、...
梦启支教团爱在进行中
今天是梦启支教团来到上马小学的第五天,在这五天里队员与孩子们从相识到相知,感情不断地在加深,作为支教团的队员,我深深地体会到了孩子们和队员之间深厚的依恋之情。虽然孩子们有些调皮,上课有时会不听,甚至有...
梦启支教团爱在进行中
今天是梦启支教团来到上马小学的第五天,在这五天里队员与孩子们从相识到相知,感情不断地在加深,作为支教团的队员,我深深地体会到了孩子们和队员之间深厚的依恋之情。虽然孩子们有些调皮,上课有时会不听,甚至有...
讲授英语经验,为大山孩子制作英语学习的助推器——梦启支教团英语学习经验讲授会
...广元市青川县上马小学四至六年级的学生学习情况之后,梦启支教团队员徐鑫针对同学们的学习情况制作了英语学习路程图,更结合亲历的实例,用一个半小时的时间为同学们讲解了从小学到高中的英语学习方法,并就男生学习...
关爱之桥 小学我拥有关爱之桥
我们的生命之桥
“生命是一段段艰险的峡谷,每一段都需要一座生命之桥才可以顺利通过。”闲暇时候,我常常这样想。其实,每一段生命里,冥冥之中,我们都拥有了一座生命之桥。孩童时,我们的生命之桥是一座亲情之桥。孩童的我们,懵...
篇一:《亲情之桥》亲情之桥桥是大家所熟悉的事物。它有很多种类:在山涧有独木桥、铁索桥,在公路有石拱桥,在城市有立交桥和天桥。最令我怀念的是家乡的北江大桥。因为它是我上幼儿园和小学的必经之路。每天早上,...
我的梦想之桥
每个人心中都有一座桥,它可能是梦想之桥,也可能是亲情之桥,还可能是友情之桥而我心中的那座桥就是梦想之桥。小时候,我喜爱唱歌,所以我想当一个歌唱家;少年时,我喜欢演戏,所以我想当一名演员;而现在,我喜欢...
友谊之桥
...梁,它奇妙又真诚。宽容的心是一座桥墩,它支持着友谊之桥永不塌陷;互助的心是一座桥墩,它巩固着友谊之桥的桥身,让桥更加坚固;真诚的心是一座桥墩,它美观了友谊之桥;谦逊的心是一座桥墩,它使友谊之桥闪闪发光...