我家中的兰花作文100字 我喜欢兰花作文100字
我喜欢兰花,喜欢她的清新芬芳;喜欢她的秀雅多姿。
春天,兰花披着剑一般的绿叶向我们走来。叶子里的花蕊散发着阵阵清香。那四溢清香引来了一只只可爱的小蜜蜂,小蜜蜂围在兰花旁边“嗡嗡”的唱着歌,好像在说:“哇,花粉的味道真香甜。”夏天,兰花在阳光的照射下,长出了一个个可爱的花骨朵。鲜嫩嫩,油亮亮的。在阳光的点缀下闪烁着银白色的光芒。兰花的叶子,好似一把把锐利的宝剑,深绿的叶脉清晰可见,再加上兰五朵淡紫的小兰花,更加显现出了兰花的美丽与生机。
我家的阳台上摆有两盆兰花,当微风吹来时,一股清香扑鼻而来,让人感到心旷神怡,兰花的幽香,使人感到沁人心脾。兰花的茎刚刚生长出来是浅绿色的,渐渐呈深绿色,有韭菜那样的宽度,五六寸长。远远望去,好像一片让人陶醉的绿色。春风一吹,兰花好似百花丛中的蝴蝶,在翩翩起舞;也好似一群群白天鹅在水上嬉戏。
我喜欢兰花,喜欢它的素雅,喜欢它的清新,当然,我更喜欢兰花那朴实、纯洁的品质,虽然它花期短暂,但它淡雅纷芳的形象去已印在我的心中,给人无穷的回味。
相关参考
我喜欢兰花
我朋友家的小园里种了许多花儿,有茉莉、玫瑰花、菊花、百合花和兰花,在这里我最喜欢兰花。兰花只有一种颜色,一朵一朵的真好看。兰花发出了一丝丝清香的味道,就像朱德对他的妻子伍若兰的思念。伍若兰出生在一个贫...
篇一:《小学作文:我家的兰花》我家的兰花我家有一盆兰花。它种在一个漂亮的白色盆子里。盆子的底部是镂空的,盆子上雕刻着一朵大大的花儿,四周镶了金线,在光线的照射下,发出闪亮的光芒。兰花的叶子又细又长,到...
兰花
...喜欢的花是兰花,别看它的花小小的,却淡雅迷人。因为我喜欢兰花,所以妈妈在我的房间里放了两盆兰花。一天,我放学回来了,便跑到桌子上仔细观察兰花,给它浇水、施肥。我便问妈妈:“妈妈什么是兰花的生态习性呢?...
兰花
...丽的牡丹,有人喜欢金黄色的蜡梅,但我却更喜欢优雅的兰花。兰花有细细长长的叶子,绿色的叶子长年都是绿绿的,绿的发亮,绿的可爱。每当我看见这种绿时,就仿佛置身于一种超然的境界。这两天,我家的兰花正开着花呢...
兰花开了
...。一阵风儿吹过,阵阵清香便扑鼻而来,使人心旷神怡。我喜欢我家的兰花,你家的兰花开了吗
我爱清新脱俗的兰花
...清新脱俗吸引住了,从那以后,我深深地喜欢上了兰花。我喜欢白色的兰花,它的花瓣靠近花蕊的部分有些泛黄,颜色渐渐变淡,到了花瓣的中间部分,颜色由淡黄变为纯白色,在温暖的阳光的照耀下,衬着飘逸俊芳,绰约多姿...
我爱兰花
...丹,是因为鲜艳美丽,雍容华贵,具有着傲人的气质。而我喜欢的是被誉为“花中君子”的兰花。兰花没有菊花般坚强和意志,也没有牡丹花般的雍容华贵,但他却有着不同寻常的气质。曾经我在家中养过俩盆寒兰,他们那细长...
...丹,是因为鲜艳美丽,雍容华贵,具有着傲人的气质。而我喜欢的是被誉为花中君子的兰花。兰花没有菊花般坚强和意志,也没有牡丹花般的雍容华贵,但他却有着不同寻常的气质。曾经我在家中养过俩盆寒兰,他们那细长的枝...
我喜欢玉兰花
在我们小区里,种了几棵玉兰树。每年3月份,芳香的玉兰花开了,花香似乎和树下的空气融为一体,从这里经过的人们都恨不得多吸几口气,把这醉人的芳香带走。万紫千红的春天到了,玉兰树从熟睡中苏醒过来,他伸了个懒...
爷爷的兰花
爷爷的兰花兰,叶不特别,却总给人高深莫测,深藏不露之感。爷爷酷爱兰花,所以门口那个不大的院子里,种满了兰花。每到兰花盛开的时候,香味便会弥漫到村里的每一个角落。那香味不虚弱也不热烈,只是十分淡雅的清香...