读《狐狸和葡萄》有感
《狐狸和葡萄》这个故事我从小就读过,课本上也出现过。小时候的感受与长大后的感受肯定不一样,时间总会带给我们许多。小时候只觉得这狐狸真坏,自己吃不到葡萄就算了,还去要摘葡萄的孔雀说,“葡萄是酸的”。你看...
照片里的故事
我家有几本相簿,里面装载着许许多多不同的回忆,每当看到,就像回到了那个时候,那个地方。当我翻阅着相簿时,一张照片勾起了我们快乐的回忆。那是一张我们全家一起去葡萄园摘葡萄时拍下的照片。照片上,我们都抱着...
《狐狸和葡萄》读后感
...读书目可真丰富啊!其中,我最喜欢《伊索寓言》和《小故事和大道理》。《伊索寓言》里有一篇《狐狸和葡萄》的故事很有趣。狐狸听说葡萄很甜,于是它就去摘葡萄。但葡萄架太高了,它摘不到,就说葡萄太酸,酸得连牙都...
我与同学的故事
我在葡萄架下伤心的流着泪,你出现在我的面前你虽然不知道我的名字但你却坐在我的一边,主动的和我聊天,还给我讲笑话,让我忘记了不愉快的事情。记得你那次说过:“我最喜欢的是葡萄,它的生命力十分旺盛,只要种子...
你是那只狐狸吗
同学们都听过狐狸吃葡萄的故事吗?从前,有一只饥饿的狐狸,趁葡萄园的园夫不注意,偷偷的溜进了葡萄园。它来到了葡萄架下面,一抬头,看到了葡萄架上已经熟透了、亮晶晶的几串紫的发红的葡萄。狐狸想吃到这美味的葡...
寓言,就是带有讽刺或劝诫性的故事。寒假中我有读了《伊索寓言》,《伊索寓言》中有三个小寓言故事对我印象很深刻。第一个小故事的名字叫《狐狸和葡萄》。它主要讲的是:狐狸想吃葡萄架上的葡萄,可它费了好大劲都无...