风风娃娃是个旅行家在哪儿都看得到他呼——呼——你听他在帮柳树姐姐梳辫子哗——哗——你听他在教小河妹妹唱歌风娃娃是个热心肠小蚂蚁掉进了水里他连忙把树叶弟弟拉下来让他去救小蚂蚁风娃娃是个通讯家他叫醒了南风...
风、秋诗歌两首
风风是个淘气的孩子,它总是悄悄地溜出家。有时温柔地轻拂过你的脸颊,有时用力地在海边推起层层浪花。它的脾气时好时坏,谁都猜不透它!秋秋说:她的书签是黄叶;秋说:她的音乐盒是果子;秋说:她的头发是秋风;…...
《风的声音》诗歌
沙沙沙,沙沙沙,是谁从草丛中掠过?唰唰唰,唰唰唰,是谁在森林中飞快地奔跑?轻盈的飞来,又悄悄地离开,这是风的足迹。轻轻掠过湖面,飞快飞向天空,这是风的速度。我愿化作一只小鸟,去寻找风的声音,风的足迹!
《雪葬》诗歌
我看见风,它藏在转角,出门前安静得咆哮…我看见风,它藏在裤脚,残酷在迈步那一秒…北方是别处静静地喧嚣,我,看见风!却,看不见雪!它被我葬在故乡…江南的风在雪飘过的树梢,江南的雪在我住过的平房,江南的平...
《二月风》诗歌
二月的风呵你用满怀的激情点亮暗夜星辰你用你的湿润你的热情吹化这冰冻的泥土你从谷底漫过山坡原野你鄙视一切的满目苍夷二月的风呵你原是暗夜的火把这朽木这朽坏的魂灵需要你的焚化然后在这死地上复生二月的风呵你是...
清 风 吹 彻 心 灵——“沂蒙清风”反腐倡廉诗歌朗诵稿
...,来自XX县工商局的XXX。根据这次“沂蒙清风”反腐倡廉诗歌朗诵活动的主题,今天,我演讲的题目是:清风吹彻心灵。又到春天了,这是一个美丽的时节,百花盛开,杨柳风拂面,随着几天前的那场春雨,真正感受到了春的气...
《风起》诗歌
我失去了很多东西失去时我的眼睛如黑色巨痛我是个孩子一个安静的孩子我喜欢寂寞的小城和有风的日子有风的日子我像树叶小心翼翼的收集着来自远方的风但是,我不知道为什么曾属于我们的一切都已随风远逝了风一起()一切...
《风的怒歌》诗歌
风有时候也会脾气暴躁,就在你欺负,破坏自然的时候,它会生气的双手叉腰,嘟起嘴。每个人生气时都会发泄,风宝宝当然也相同。它生气的时候,旁边的景物将会乱摇乱摆,个个都会发怒。它们会生气的看向你,直到你低头...
《梦在何方》诗歌
梦在何方我不停的张望望见落叶的枯黄望见海面的微浪抖抖身上的泥土拍拍自信的胸膛()脑海忽闪过一阵悲伤风急忙拭去眼角的滚烫了却不了昔日的夙愿追寻不到风中的花香再一次驻足张望我的梦你在何方?
风,假如有颜色的话,那便是蓝色了,风+蓝色=悄悄歌唱的但愿。倘若风是蓝色的,我坚信,她会喜欢,到那布满花香的地方,唱着清晨才展开两三片儿的但愿,用明朗欢快的跳舞迎接春天的来临。兴奋时,她便要轻盈地卷起几...
《秋日的风》诗歌
秋日的风暖暖的,在明媚的阳光里,像是秋姑娘温柔的手。她抚过田野,田野就变得一片金黄。她抚过果园,果园就变得硕果累累。她抚过小朋友的脸,小朋友们变得无比快活。秋日的风暖暖的,在明媚的阳光里,充满着秋姑娘...
《落叶》诗歌
落叶他离开的时间到了有点不舍无论是风还是他的树妈妈这个凄凉季节我们不得不决定凄凉的事有些哀伤有些期待新的故事总是在明天落叶的生命并没结束我们的生活还要继续不受寒风的影响不受众人的藐视他已做到最好他已全...
诗歌
有些童话不是说忘就能忘记你也一样我之于你就像秋之于夏随风飘散地向日葵闪闪星眸里深邃漩涡的真情你的笑容在阵阵花雨中天使般绽放瞬间你扬起嘴边那似若有若无的悲伤风还是一样地吹花还是一样地开太阳还是一样地升起...