理性与浪漫常作为两种基本的打量世界的方法论,充当我们价值观的梁木,支起人生的苍穹。理性的求真与思辨本就是人之本性,无论是对浩瀚星辰、物理准则的追问,还是对人作为个体应处之位置的拷问,都是理性在人的精神...
高贵的海棠花
...欢笑。迎春花开了,燕子来了,在那无人知晓的角落里,海棠花开了。海棠花在我心中刻下深深的烙印。那一天,父亲带我去看海棠花,当我眼见到它的那一刻起,我的心里已容不下别的东西,我的世界里只剩下我与它,我们用...
最美的是海棠
...春三月时,万物复苏春暖花开季节,园中百花齐放,唯有海棠花开红嫩娇妍,明艳豪放。我喜欢花,但从前最爱玉兰,只因它那洁白的身影与迷人的香气。对于海棠的欣赏,便是受周总理的影响。海棠花很小,却一直成片地开放...