观《虎口脱险》有感
...年来久经不衰的电影。这究竟是一部怎样的影片?《虎口脱险》讲述了二战期间,一架英国皇家轰炸机在执行一次名为"鸳鸯茶"的轰炸任务中被德军防空武器击中,机上的一名英军中队长与两名士兵被迫跳伞逃生,并约好在德军...
三年级《小稻秧脱险记》续写
自从小稻秧脱险后,它们一直过着安宁、幸福的生活。可是,好景不长,一天晚上小稻秧们乘着清凉的风,十分悠闲。突然一棵小稻秧听到了岸边有两个人正在谈话,一个人说:“天气预报说,再过几天便是大旱天了。。。。。...
困难与挫折——读《蜘蛛脱险》有感
《蜘蛛脱险》虽然是一篇普普通通的课文,但里面所蕴含的道理却使人回味无穷。本文讲了一只蜘蛛身处大火之中,它逃出来后又碰上了小狗的口涎,通过不懈的努力,终于脱离危险到达了一个安全的地方。读完这篇文章,蜘蛛...
小鸡脱险记
一个春光明媚的早晨,小鸡在门前高兴地玩耍这时,一只狐狸沿着小路蹑手蹑脚地来到小鸡面前,皮笑肉不笑地说:“小朋友,我是修水管的,你爸爸在家吗?”小鸡回答说:“我爸爸没在家。”狐狸一听,就恶狠狠地扑向小鸡。小鸡吓...
脱险
夜幕降临了,黑乎乎的夜晚里,一丝光都看不见,四处静悄悄的,深蓝色的天空上,一颗颗小星星闪烁着迷人的亮彩,月亮姐姐的眉毛笑得都变成了月牙形,好像在和“小仙子”们嬉戏呢!狐狸爸爸从洞里出来寻食了,它踮着脚...